Около 700 человек вышли 1 июня на дорожку «Зелёного марафона», организованного одним из самых известных банков в России.

Забеги на этот раз прошли в районе драматического театра. Участники делились на четыре категории – общий забег на 4 км, ветераны – 1,5 км скандинавской ходьбы, забег в пижамах кигуруми и детская категория.

Первыми на старт вышли самые стойкие – те, кто выбрал самую протяжённую дистанцию. Выстрел стартового пистолета, и бегуны рванулись в вперёд. Хотя в этот день было достаточно холодно и дул ветер, разгорячённые спортсмены не почувствовали никакого дискомфорта. Обежав яблоневый сад, они пришли к финишу, и первым порвал ленточку 17-летний Даниил Лямкин. Вот уже 11 лет он занимается у Татьяны Надеевой биатлоном, лыжными гонками, лыжным кроссом.

Даниил Лямкин

— В моём увлечении спортом бег занимает наибольшую часть, — говорит Даниил. – Летом я бегаю кросс, отрабатываю имитацию прыжков, катаюсь на лыжероллерах, а зимой уже перехожу на лыжи. В этом году на соревнованиях «Дети Азии» в Южно-Сахалинске я занял третье место на коньковой 10-километровой дистанции.

В будущем году Даниил заканчивает школу, но не планирует расставаться со спортом. Он уверен, что его впереди ждут новые успехи.

Номера к футболкам крепились с помощью липкого слоя. Это оказалось не самым надёжным решением – таблички то и дело падали, так что некоторые приходили на финиш уже без них. А один спортсмен, подобрав номер впереди идущего бегуна, бежал за ним и кричал: «ваш номер, мистер Бонд!». Почему он его так назвал, стало ясно после того, как увидели цифры упавшего номера – 007.

Удивление вызвал бегун в футболке с надписью Deutschland. Неужели к нам пожаловали гости из Германии? Подхожу поближе. Ба! Да это же наш старый знакомый Станислав Дель, постоянный участник лыжного лот-марафона на призы Юлии Чепаловой. Наша газета уже писала об этом человеке, и вот опять он в поле нашего зрения.

Станислав Дель

— Так получилось, что все мои родственники в Германии, а родители сюда приехали комсомольцами по распределению, поэтому я живу в Комсомольске и не собираюсь уезжать, — говорит Станислав. – Я стараюсь подчеркнуть, что Германия для меня тоже Родина, но на международные старты еду в форме сборной России. Обычно выступаю в лыжных гонках, хочу принять участие в триатлоне.

Следующими взяли старт ветераны. И пусть темп их скандинавской ходьбы совсем не тот, что у бегунов, но азарта здесь было никак не меньше. Немалый возраст участников компенсировался поразительным жизнелюбием и стремлением к движению. 82-летняя Юлия Танакина когда-то занималась художественной гимнастикой, а сегодня – простой оздоровительной. Активный образ жизни позволяет ей переключаться между разными видами спорта.

Юлия Танакина (справа)

— Я до сих пор с легкостью делаю шпагат, — говорит Юлия Викторовна. – И пресс качаю по 30 раз. Я не занимаюсь скандинавской ходьбой, но сегодня с удовольствием прошла вместе со своими подругами ради праздника.

Ну а самой весёлой группой были дети в пижамах кигуруми. Хотя их было и не так много, как других участников, настроение у ребят было боевое. Они даже наперебой рассказывали, о том, как и почему решили принять участие в соревнованиях:

Участницы забега кигуруми

— Кигуруми – это пижама, в ней удобно ходить по дому, а можно и спать. Если под одеялом жарко, а без одеяла холодно, кигуруми даёт комфорт. А ещё в ней свободно можно бегать, потому что эта пижама не стесняет движений. Расцветки самые разные – бывают пикачу, единороги, панды, диснеевские персонажи.

Судья соревнований, судя по всему, весёлый человек, любящий пошутить. Выстраивая участников на старте, он крикнул «только кенгуру!», на что получил возмущённый возглас сразу всех маленьких спортсменов: «мы кигуруми, а не кенгуру!». Впрочем, никто не обиделся и не ушёл, все успешно стартовали и, пробежав 200 метров дистанции, успешно финишировали.

Награждение состоялось сразу после подведения итогов. Среди призов были как просто памятные дипломы и сувениры, так и вполне полезные подарки – сертификаты в спортзалы, мячи, бытовая техника и многое другое. Но участвовали люди в «Зелёном марафоне», конечно, отнюдь не ради призов, а ради здоровья и хорошего настроения.

 

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial