Встретились однажды три «мушкетёра» алкогольного фронта – Хадаев, Миркин и Батаев, чтобы посидеть в ресторане да поговорить о делах своих «мушкетёрских». Присоединился к ним и «дарьтаньян» Гутин.

В соответствии с принятой программой отдыха, все четверо принялись распивать алкоголь. Через 30 минут к их столику подошел «гвардеец кардинала» Дебелин, который в тот момент был таким же алкоотдыхающим в том же ресторане. Как оказалось, человек он был не агрессивный, хотя и невероятно нудный. Что, по всей видимости, и стало поводом для конфликта.

Дебелин налил трём «мушкетёрам» и отдельно «дарьтаньяну» вина и стал что-то говорить Гутину. Что конкретно, «мушкетёры» не слышали, ибо музыка громко играла, да и сам говоривший, видать, не обладал громким голосом. Видя, что на шевеление губ «мушкетёры» внимания не обращают, Дебелин позвал Гутина на танцпол, но не для того, чтобы пройтись с ним пару кругов в вальсе, а просто чтобы поговорить. Уже потом Гутин утверждал, что Дебелин начал оскорблять его друзей и даже говорил, что «служить кардиналу гораздо круче, чем королю». Самого же Гутина якобы «гвардеец» называл «ровным пацаном», к которому нет и не может быть претензий.

Такой расклад не очень устроил Гутина. Не лесть, конечно, его возмутила, а неуважительные слова ко всей «мушкетёрской» братии. Тогда Гутин несильно ударил Дебелина. Тот упал, но тут же поднялся, словно ничего и не было. Гутин развернулся и будто бы невзначай заехал «гвардейцу» локтём в челюсть. Потерпевший упал на спину, ударившись головой о кафельный пол, и больше подняться уже не смог.

«Мушкетёры» попытались привести упавшего в чувство, хотя камера видеонаблюдения говорит об обратном. Своим «бессовестным глазом» она зафиксировала, что, пока Дебелин лежал на полу без сознания, «три мушкетёра» и «дартаньян» «приводили в чувство» лежавшего Дебелина с помощью пинков по голове. После того как в происходящее вмешалась официантка, они вынесли бездыханное тело на улицу и усадили на скамейку подле ресторана, а сами вернулись продолжать банкет. Скорую помощь они не вызывали.

Потерпевший остался на улице, откуда впоследствии был отвезён службой скорой помощи, которую вызвали прохожие, в городскую больницу №7, где и скончался, не приходя в сознание, через неделю после происшествия.

Уже потом все четверо уверяли суд, что не хотели убивать Дебелина, что Гутин нанёс только один удар, да и то лишь для того, чтобы потерпевший отстал от них. Каким образом на теле Дебелина появились другие телесные повреждения, никто из «мушкетёров» не знал. Да ведь и не было, по их версии, никаких ударов, кроме нескольких джентльменских пощечин, чтобы привести в чувство.

На основании показаний свидетелей, по совокупности преступления и путём частичного сложения наказания суд Центрального района Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края 5 сентября 2018 года назначил Алексею Гутину наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Имена и фамилии изменены

По материалам, предоставленным старшим помощником прокурора Натальей ИВАЩЕНКО

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика