С 26 августа по 1 сентября в Комсомольске-на-Амуре зарегистрировано 67 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых два человека погибли, 11 участников движения, в том числе несовершеннолетний пешеход, получили травмы.

26 августа на проспекте Победы произошло трагическое происшествие. Автомобиль «Мазда-Капелла» двигался по проспекту в сторону Комсомольского шоссе в правом ряду. Со слов очевидца, водитель «Мазды» и пассажир на переднем сидении хватали друг друга за одежду и рулевое колесо. В результате в районе дома 25 пассажир выпал из машины и ударился о заднюю правую часть «Тойоты-Бельта», двигавшейся в попутном направлении в левом ряду. Лишившись своего пассажира, «Мазда» выехала с дороги вправо, наехала на дорожные знаки и опрокинулась. От удара водитель выпал из автомашины на проезжую часть. В результате ДТП пассажир и водитель, оба возрастом около 30 лет, от полученных травм скончались до приезда «скорой помощи».

27 августа в районе дома №18 по улице Красногвардейской женщина, управлявшая «Тойотой Королла Аксио», выезжая задним ходом из парковочного кармана, не убедилась в безопасности манёвра и наехала на ногу мужчине 45 лет.

28 августа на Хумминском шоссе произошло столкновение трёх автомобилей: водитель ВАЗ-2107, двигаясь со стороны города в сторону дач, не выдержав безопасную дистанцию, совершил столкновение с идущим впереди «Ниссан-Ноут», после чего «Жигули» выбросило на встречную полосу, где машина столкнулась с УАЗом. В результате случившегося 67-летний водитель «Жигулей», а также 31-летний пассажир УАЗа получили травмы.

31 августа во дворе дома 57/2 по проспекту Победы под колёса «Тойоты Марк-2» попал шестилетний ребёнок, который гулял во дворе со старшим братом и выбежал из-за припаркованного автомобиля. Ребёнок получил травму, госпитализирован.

Уважаемые родители! Строже следите за своими детьми, не позволяйте им находиться вблизи проезжей части без сопровождения взрослых!

1 сентября женщина, управлявшая «Тойотой-Раум», в районе дома 14 по улице Гамарника неправильно выбрала безопасную скорость движения с учётом состояния дорожного покрытия, не справилась с управлением автомобиля и совершила съезд с проезжей части налево в сточную канаву. В результате ДТП пострадал 31-летний пассажир, который получил травму и был госпитализирован.

По материалам, предоставленным группой пропаганды отдела ГИБДД

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial