С 16 по 22 сентября в Комсомольске-на-Амуре зарегистрировано 59 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 5 участников движения, в том числе три пешехода, получили травмы.

16 сентября водитель автомобиля «Мицубиси Паджеро», преодолевая на зелёный свет перекрёсток Краснофлотская – Кирова, совершил наезд на мужчину 29 лет, который переходил проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. В результате пострадавший получил не только незначительную травму, но и бонус в виде штрафа в 500 рублей за нарушение правил перехода дороги.

21 сентября в районе дома №45 по проспекту Победы девушка за рулём автомобиля «Тойота Аква» совершила наезд на переходившую вне пешеходного перехода женщину 39 лет. Как и в первом случае, пострадавшая была награждена не только ушибами, но и протоколом о нарушении ПДД. Правда, сумма в нём была указана в два раза большая – 1000 рублей. Вот такая, друзья мои, лотерея…

Ещё один везунчик вытянул свой счастливый билет 22 сентября на проспекте Ленина. Переходя на красный свет проезжую часть, он попал под «Тойоту Приус», ехавшую на разрешающий сигнал светофора. И снова бинго – сразу после перевязки мужчина получил возможность расстаться с частью зарплаты. Впрочем, если он поторопится и уложится в контрольный срок, ему придётся заплатить не 1000, а 500 рублей.

Никогда такого не было, и вот опять. 17 сентября на Амурском шоссе водитель «Тойоты Ленд Крузер» при повороте налево совершил столкновение с «Тойотой Раш», водитель которой совершал манёвр обгона. В результате «Раш» съехал с проезжей части на обочину и кувыркнулся, а его водитель получил сотрясение. Ребята, смотрите в зеркало, прежде чем приступать к манёвру, не то лежать кому-то кверху колёсами.

20 сентября на Северном шоссе сошлись в страшной схватке два собрата — «Мицубиси Паджеро». Старший брат – «Паджеро» большой – наехал на мирно стоявшего на обочине младшего братца «ИО». Что это было? Месть за детские обиды, за незаслуженные наказания? В результате от удара водитель стоявшего «Паджеро» получил травму, а виновник аварии с места ДТП скрылся. Правда, ненадолго. Когда он был найден, оказалось, что водительских прав мужчина лишён за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Кроме того, проведённое освидетельствование показало, что и на этот раз водитель был далёк от трезвого состояния.

По материалам группы пропаганды отдела ГИБДД

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial