С 14 по 20 октября в Комсомольске зарегистрировано 43 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 15 участников движения получили травмы.

14 октября у гимназии №45 притормозила машина, в которой мама привезла свою восьмилетнюю дочь на занятия. Высадив ребёнка, родительница поехала на работу, даже не думая о том, что с её чадом что-то может случиться. И совершенно напрасно, поскольку девочка тут же попала под колёса другой машины, водитель которой не позаботился о безопасном движении по прилегающей к жилому дому территории. В результате ребёнок получил травму ноги.

15 октября на пересечении улиц Калинина и Советской учебный автомобиль «Тойота-Карина» при повороте налево на разрешающий сигнал светофора сбил ребёнка 9 лет, пересекавшего улицу Калинина на самокате на зелёный сигнал светофора. Ребёнок получил травмы, но госпитализация ему не потребовалась. А вот у курсанта автошколы теперь явно будут проблемы со сдачей навыков вождения машины. Родителям пострадавшего тоже минус за то, что не научили юного самокатчика спешиваться при пересечении проезжей части.

15 октября водитель автомобиля «Тойота-Королла-Спасио», двигаясь по улице Радищева, на перекрестке неравнозначных дорог при повороте налево не увидел двигавшийся навстречу без включённых фар мотоцикл «Ямаха», не уступил ему дорогу и совершил столкновение. В результате ДТП 18-летний мотоциклист и его пассажир получили травмы. Госпитализация никому из них не потребовалась, однако инспекторы ДПС, прибывшие на место, обнаружили, что у водителя мотоцикла нет водительских прав. От предложения пройти проверку на содержание алкоголя в крови молодой человек отказался, чувствуя, что этот экзамен сдаст на двойку.

Вечером 15 октября 24-летний водитель «Тойоты-Кроун», двигаясь по Рыночной улице, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Мицубиши-Мираж»,которым управляла водитель 29 лет. Этого водителю показалось мало, и он выместил досаду на дереве, которое использовал в качестве средства экстренного торможения. В результате пострадало не только растение, но и 16-летняя пассажирка виновника ДТП на переднем сиденье. Ремни безопасности ей, увы, не помогли. Девушка получила травму головы и носа.

И здесь дальнейшие события развивались по тому же сценарию ― у водителя «Тойоты-Кроун» не оказалось прав на вождение автомобиля, от прохождения медицинского освидетельствования он тоже отказался. На мужчину составлен административный протокол, машина помещена на штраф-стоянку.

По материалам группы пропаганды отдела ГИБДД

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика