Хочешь заработать — стань врачом

Эксперты HeadHunter проанализировали вакансии и резюме, размещённые на hh.ru в этом году, чтобы выяснить, какие специалисты на рынке труда в ДФО самые дефицитные.

Оказалось, что самыми востребованными специалистами в регионе стали врачи: на каждого соискателя данной профессии сегодня приходится примерно два предложения на рынке труда.

 — То, что именно медики стали лидерами рейтинга дефицитных специалистов во многих регионах РФ, неудивительно, — говорит Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter ФО. — Кроме того, что они постоянно требовались в муниципальные больницы, в последние годы открылось огромное количество медицинских центров, и им тоже нужны специалисты. В результате сегодня в стране, и на Дальнем Востоке в том числе, сложилась ситуация, при которой уж кто и сможет найти себе работу быстро и без проблем, то это именно врачи.

Кроме сравнения количества вакансий и резюме, аналитики hh.ru проанализировали зарплаты, которые работодатели предлагают врачам в регионе. Оказалось, что самые высокие зарплаты предлагали в этом году в Амурской области — 70 тысяч рублей составило среднее предложение для врачей в данном регионе. Минимальное среднее вознаграждение составило 50 тысяч рублей.

На втором месте по предложению после Амурской области Магаданская область, предлагающая врачам 62,5 тысяч рублей. На третьем Якутия — 61 тысяча. Хабаровский край занимает в рейтинге четвёртое место. Наш регион готов платить врачам 60 тысяч рублей. Такие же размеры предлагают Сахалин и Камчатка. В районе 50 тысяч рублей платят Чукотка, Бурятия и Еврейская область.

Специалисты агентства отмечают, что во всех регионах ДФО среднее вознаграждение у врачей выше, чем среднее предложение по региону. О чём это говорит? О том, что дефицит данных специалистов способствует росту зарплат, именно таким образом работодатели пытаются привлечь к себе кандидатов.

По материалам hh.ru

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика