Вон с парковки!

Не менее 10% парковочных площадей у магазинов и торговых центров выделяется для парковки автомобилей, принадлежащих инвалидам. Это закреплено в части 9 статьи 15 Федерального закона №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

К сожалению, автомобилисты города юности очень часто нарушают эту статью закона. Даже в том случае, когда парковочные места для инвалидов чётко и ясно обозначены установкой дорожных знаков 6.4 «Парковка», табличкой 8.17 «Инвалиды» и дублирующей разметкой с изображением знака «Инвалид».

Особенно часто это можно наблюдать, например, у торгового центра «Самбери» на улице Дикопольцева, где парковочные места для инвалидов практически всегда заняты автомобилями вполне здоровых физически горожан. Особенно в час пик, когда наплыв покупателей в магазине максимальный.

Прокуратура Комсомольска-на-Амуре разъясняет, что выделенные места служат для бесплатной парковки транспортных средств, управляемых инвалидами I, II групп, а также инвалидами III группы, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и транспортных средств, перевозящих таких инвалидов и (или) детей-инвалидов. Другие транспортные средства не должны занимать эти парковочные места.

За несоблюдение правил парковки водителю грозит административная ответственность по ч.2 ст.12.19 КоАП РФ — нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств. Размер штрафа составляет 5000 рублей.

По информации прокуратуры Комсомольска-на-Амуре

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика