Пожарный будильник

Централизованную установку пожарных извещателей организуют в Хабаровском крае. Средства на закупку оборудования выделены из краевого бюджета.

По поручению губернатора Сергея Фургала в госпрограмму «Защита населения края от пожаров и ЧС» были внесены изменения о выделении средств на 2019 и 2020 годы. Проведён конкурс по отбору поставщика, в соответствии с требованиями законодательства проводятся закупочные процедуры. В этом году будет приобретено около 800 приборов. Параллельно прорабатывается вопрос с министерством социальной защиты населения края о составлении общего перечня граждан, нуждающихся в установке таких систем.

— Установка АПИ — одна из тех мер, которая будет способствовать снижению травматизма и гибели людей при пожарах, — говорит заместитель председателя краевого комитета по гражданской защите Сергей Салямов. — Эти относительно недорогие и простые в эксплуатации устройства способны при помощи звукового сигнала, а отдельные модели и при помощи СМС-сообщения, оповестить людей о пожаре. Кстати, монтаж такого устройства не требует специальных навыков, установить его можно и самостоятельно.

В первую очередь снабдить «противопожарными будильниками» планируется дома, где проживают семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, воспитывающие несколько детей или имеющие детей с ограниченными физическими возможностями.

Напомним, что ежегодно в отопительный период в Хабаровском крае количество пожаров возрастает, в среднем примерно на треть. Самыми частыми их причинами становятся нарушения требований пожарной безопасности при использовании электроприборов и печного отопления. С начала 2019 года в регионе уже произошло свыше 10 тысяч пожаров.

По материалам пресс-центра Правительства Хабаровского края

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика