Знай наших!

В Доме спорта «Металлург» состоялось первенство Хабаровского края по мини-футболу среди юношеских команд 2006-2008 годов рождения.

В соревнованиях приняли участие восемь футбольных дружин из Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска, Амурска, Ванино, Хабаровского и Комсомольского районов, а также из района имени Лазо.

Финал получился комсомольским. В нём встретились команды «СШОР-2006»  из Комсомольска-на-Амуре под руководством тренера Антона Бегезы и «Алмаз-ЦДО Дзёмги», которую тренирует Виктор Панфилов. Стоит отметить, что путь «Алмаза» к финалу был непростым. Команда вместе с Хабаровским районом набрала одинаковое количество очков. По разнице забитых и пропущенных мячей в финал прошли подопечные Виктора Панфилова.

Обе команды финалистов, которых поддерживали родители, боролись до конца. «СШОР-2006» первоначально вышла вперёд, но «Алмаз» попытался догнать соперника, и у него это практически получилось. Однако во втором тайме футболисты спортивной школы значительно увеличили отрыв. Финал завершился со счётом 8:4 в пользу «СШОР-2006».

«Бронза» досталась юным футболистам из ванинского «Водника», переигравшим в матче за третье место «Вулкан» из Хабаровского района.

— Турнир получился ровным и интересным, — отметил Антон Бегеза. — Все соперники были примерно равными. Характер показала, к примеру, команда из Ванино. Хотя мы и победили их со счётом 5:0, однако они потрепали нам нервы. Финал тоже был непростым, особенно начало. Мы повели 3:0, но потом, видимо, расслабились, и счёт стал 4:3, соперник почти нас догнал. Однако собрались и заслуженно победили. Мою команду тренирую уже год и радуюсь каждой её победе.

Как отметил президент футбольной федерации Комсомольска-на-Амуре Сергей Воробьёв, данный турнир показал, что в каждой из команд, будь она из города или посёлка, есть весьма перспективные игроки. Подобные игры помогают выявить такие таланты, а затем дать им дорогу в большой футбол.

Евгений МОИСЕЕВ

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика