Культурная ночь во дворце

В ДК «Алмаз» 8 ноября состоялась «Ночь культуры». В прошлом году стартовое мероприятие «выстрелило» и собрало сотни комсомольчан разных возрастов. Вторую «Ночь» посетили  как старые участники, так и новые лица.

В рамках мероприятия  коллективы и исполнители работали сразу на нескольких площадках. Например, проект «Танцующие люди» студии танца «ХЭКС». В зрительном зале танцоры представили премьерный номер «Как невеста с женихом на конях скакали». Ранее он привёл в восторг участников Международного танцевального фестиваля в Южной Корее. Комсомольский зритель отметил необычность номера и наличие «изюминки».

Также  «ХЭКС», уже на другой площадке, продемонстрировал два танцевальных спектакля: «Под гнётом собственных побед» и «Жизнь в коробке». Последний был посвящён детям-аутистам.

Мы показали, как непросто бывает родителям, чей ребёнок живёт своей жизнью, как бы находится в некой коробке, — отметила Наталья Старинова, руководитель коллектива. — Такую жизнь нужно принять. Родителям важно полюбить ребёнка таким, какой он есть. Порадовало, что наш танец дал почву для размышления и зрители высказали много версий происходящего.

Концертная программа в зрительном зале получилась разнообразной: состоялось дефиле вечерних платьев, прозвучали отрывки из оперетт, инструментальные и авторские композиции. Впервые в рамках «Ночи» на сцене «Алмаза» выступили юные участницы школы балета «Lil Ballerine».

— Было приятно, что большинство коллективов откликнулись на  просьбу принять участие в нашем мероприятии вновь, — рассказала Елена Певнева, заместитель директора. — Помимо школы балета, в этом году к нам добавились танцоры коллектива «Дебют» и школы танцев «Spot 79». В этом году у нас появилась игровая зона, работали ди-джеи, которые, несомненно, нашли своих зрителей и внесли разнообразие в наш культурный вечер.

После концертных номеров большую сцену заняли музыкальные команды, представившие как кавер-версии хитов, так и собственное творчество. Среди коллективов были и ветераны, такие как «Форрест Гамп»,  и молодые исполнители «Seven» и «Baby driver».

«Ночь культуры» может стать отправной точкой сразу для нескольких работ театральной студии «ПремьерА». Актёры представили сценические читки современной драматургии, из которых, возможно, в скором времени родятся спектакли. Кроме того, этот коллектив продемонстрировал премьеру притчи «Дом моего сердца» с участием старшей группы. Режиссёр Эвелина Редченкова дописала пьесу Аси Котляровой.

Зрители также познакомились с искусством разных народов. Например, с цыганскими танцами от школы «МакТуб» или нанайскими от коллектива «Гивана». Много было в программе авторского искусства. В течение всей «Ночи» работали выставки фотографий и картин, исполнители прямо в коридорах пели песни собственного сочинения. В подвале учреждения проходил квест «Психбольница».

Порадовали посетителей и мастер-классы. Своими руками можно было сделать органайзер из картона, сувенир из бересты или научиться казачьим играм.

Зрителям в целом мероприятие понравилось, каждый нашёл для себя номер по душе.

— В этом году «Ночь» показалась мне более размеренной, — отметила Татьяна, зрительница. — Я всё успела. Единственное — не понравились зрители, снующие туда-сюда во время исполнения номеров. Но это уже вопрос воспитания.

Завершилась  «Ночь культуры» показом короткометражных фильмов —  участников  Канского кинофестиваля в этом году. Проект получил название «Короткий метр». Картины производства Германии, Японии и США можно было увидеть на большом экране кинозала «Алмаза» только один раз. В прокате в Комсомольске эти фильмы не идут.

Евгений МОИСЕЕВ

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика