Ремонт дворов в Комсомольске в 2019 году по сравнению с прошлыми годами был значительно сокращён. На выделенные краем 16,9 миллиона рублей и 1,86 миллиона из городского бюджета удалось отремонтировать лишь 16 дворов.

Между тем, заявок на работы от жителей города поступило аж на 300 миллионов рублей с копейками. Сумма немалая, но администрация города при формировании краевого бюджета всё-таки подала заявку на получение 171 миллиона рублей. Но в администрации города уверяют, что даже не учтённые заявки все будут выполнены в будущем по мере появления для этого возможностей.

В распоряжении редакции есть полный список дворов, на ремонт которых поступили заявки, но их реализация начнётся в обозримом будущем:

Благоустройство шести общественных территорий запланировано в этом году в Комсомольске.

Большая часть из предназначенных на эти работы 68,2 миллионов рублей пришла из федерального бюджета. Поделилась с нами и краевая казна, дав 2 миллиона рублей. Город в эти работы вложил 680 тысяч рублей.

Сегодня завершены работы по благоустройству сквера на пересечении Аллеи Труда и проспекта Интернационального (там, где стоят медведица с медвежатами), пешеходной зоны у площади Юности, площади Ленина, аллеи по проспекту Копылова, парка имени Юрия Гагарина. Продолжаются работы в парке Судостроителей. Там уже появились уличные теннисные столы, заменено освещение, установлены видеокамеры. Ожидается, что процесс завершится к 30 ноября.

Но для парка на этом всё не закончится. В будущем году работы продолжатся. Здесь будут ремонтироваться центральные дорожки, восстанавливаться фонтан. Администрация города решила спросить, каким они видят это сооружение в будущем — в классическом исполнении, то есть с мальчиком и рыбой в центре, либо в современном дизайне. В результате большая часть проголосовавших склонилась к тому, чтобы фонтан оставался в прежнем, но обновлённом виде, так что в центре парка горожан по-прежнему будет встречать струями воды парнишка в спортивных трусах и сазан, пытающиеся разглядеть в небе пролетающий мимо самолёт.

Голосование по оформлению парковых дорожек показало, что победила комбинированная, культурно-спортивная версия — центральная дорожка из брусчатки, а боковые покрыты асфальтом для беспрепятственного катания по ним велосипедистов и любителей роликов. Если кто-то хочет повлиять на результат, спешим сообщить, что голосование продолжится до 30 ноября на сайте администрации.

До 2024 года планируется благоустроить 16 общественных пространств. В октябре состоялось ещё одно рейтинговое голосование, в котором комсомольчане выбрали объекты, требующие, по их мнению, первоочередного благоустройства. В этот список вошли Аллея Энтузиастов (район нового Ленина и улицы Гамарника), сквер у Дома правосудия и разделительная полоса по проспекту Победы. Всего же в будущем году шесть общественных пространств претерпят обновление, на что уйдут 128 миллионов рублей. Правда, не факт, что на всё это планов громадьё найдутся средства. Так что администрация города будет действовать поэтапно — производить работы по мере поступления денег. Сначала проведут благоустройство на Дикопольцева, 32, в сквере по улице Орджоникидзе, парке Судостроитель, в сквере по улице Лазо, 80, на Аллее Энтузиастов и в сквере у Дома правосудия. Если деньги поступят сразу и в полном объёме, их должно хватить на все запланированные места.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial