Новогодняя неделя с 30 декабря по 5 января для сотрудников ГИБДД Комсомольска-на-Амуре стала не только праздничной, но и богатой на происшествия. За это время в городе зарегистрировано 35 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 7 человек получили травмы.

30 декабря водитель автомобиля «Хонда ЦРВ», преодолевая перекрёсток улиц Орехова и Калинина, неожиданно осознал, что двигается по второстепенной дороге, а на перерез ему едет «Тойота Аллион». Знаки утверждали, что «Тойоту» надо бы пропустить, но времени на это уже не оставалось. Одним словом, две машины сошлись в одной точке, и обеим это обстоятельство вылилось в сплошные страдательные причастия — «помятый», «разбитый», «повреждённый». Впрочем, досталось не только машинам. Пострадали также водитель «Тойоты» и его 22-летняя пассажирка. Под горячую руку попал и знак «Пешеходный переход». К счастью, только ему и потребовалась помощь, ибо люди получили незначительные травмы. Однако Новый год им пришлось встречать в синяках и ссадинах.

Зато две девушки 18 и 19 лет успели встретить праздник до того, как попали в автомобильное приключение. Как только отгремели новогодние салюты и сухими оказались бутылки шампанского, около 5 утра 1 января они вызвали такси, чтобы добраться из гостей до дома. Но таксист на «Дайхатсу Бун» оказался то ли заспанным, то ли тоже уже отметившим ночь подобающим (для «безлошадных») образом. На перекрёстке улицы Советской и Калинина он не уступил дорогу другой автомобильной компании, двигавшейся на «Тойоте Кариб Спринтер» по главной дороге, произошло столкновение. Пассажирки «Убера» были не пристёгнуты, и это обстоятельство пагубно сказалось на их здоровье — девушки получили травмы, пусть и незначительные.

Есть поверье — как встретишь Новый год, так его и проведёшь. Так что таксист вольно или невольно определил стиль жизни на ближайший год не только себе, но и всей честной компании, что сидела в обеих машинах.

2 января во дворе дома 57/2 по улице Орехова неустановленным автомобилем совершён наезд на женщину 42 лет. Впрочем, пострадавшая успела-таки заметить, что за рулём автомобиля сидела женщина, которая с места происшествия скрылась, не сообщив в ГИБДД о случившемся. Что это было? Женская месть, как проявление войны на семейном фронте? Непонятный случай… Пострадавшая на следующий день обратилась в медицинское учреждение.

Очевидцев ДТП сотрудники полиции просят обратиться в ГИБДД по адресу улица Вокзальная, 14, или позвонить в дежурную часть по телефону 52-44-88.

Широк и необъятен проспект Первостроителей в Комсомольске, причём не только в части проезжей, но также и в части пешеходной. Тем не менее одному из жителей города не хватило ширины тротуара, и, несмотря на то, что 3 января мужчина шёл в одиночестве, места ему не хватило, поэтому он перешёл на автомобильную зону. Это неожиданное решение не замедлило сказаться на здоровье пешехода. В районе дома №28 встретились два гиганта — одинокий путник и автобус 20-ого маршрута. В результате борьбы за дорогу мужчина получил ушиб колена. О степени повреждения его соперника сводка ГИБДД не сообщает, но, будьте уверены, железный монстр пожалел о своей неуступчивости. Тем не менее к ответственности был привлечён именно пешеход — по части 1 статьи 12.30 КоАП РФ.

По материалам группы пропаганды отдела ГИБДД

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial