В течение пяти дней в спортивном комплексе «Орлан» проходил XVI Международный турнир по боксу памяти российских воинов, погибших в Афганистане и других горячих точках. В нем участвовали три боксёра из Комсомольска, а также спортсмены со всей России и таких стран, как Латвия, Германия, Молдова, Таджикистан, Польша и Узбекистан.

В финал в основном вышли боксёры, представляющие сборную нашей страны. Из всех иностранцев за «золото» бились только два боксёра из Узбекистана. В результате в весовой категории до 42-х килограммов чемпионом стал узбек Авазжон Йулдашев. Комсомольчане, к сожалению, до финала не дошли, так как выбыли в своих первых боях. Однако стоит отметить, несмотря на то что на турнир не приехали боксёры из азиатских стран, конкуренция всё равно была довольно высокой.

— Организация турнира в этом году была очень сложной, — отметил Павел Гольников, организатор турнира. — Трудности возникали порой в простых вопросах. К нам на турнир приехали очень сильные спортсмены, среди которых второй и третий составы сборной России, первые номера из Узбекистана. Комсомольчане тоже становились победителями в разные годы. Выигрывать всегда невозможно. В следующем году ждём перспективного спортсмена, на которого возлагаем надежды.

Самым красивым был признан поединок в весовой категории до 81-го килограмма между Рамазаном Дадаевым и Василием Кавериным, спортсменами из России.

— Было тяжело и морально, и физически, — признался Рамазан Дадаев. — Мы являемся принципиальными соперниками и не раз встречались в финалах Кубка мира и чемпионата России. Этот бой выиграл я, и сейчас в наших встречах счёт 2:1 в мою пользу. Победа была ожидаема, так как я много готовился не только физически, но и морально.

Не менее зрелищными были и остальные поединки. К примеру, победу над вторым иностранцем, прошедшим в финал, боксёром из Узбекистана Нурисламом Исмаиловым, в весе до 75-ти килограммов одержал россиянин Станислав Стоцков из Красноярска. Он уже приезжал в Комсомольск в прошлом году и боксировал со спортсменом из Таиланда. К сожалению, тогда победить не удалось. На этот раз «золото» боксёр всё-таки получил.

— Моим первым соперником на турнире был боксёр из Комсомольска-на-Амуре, второй — из сборной Санкт-Петербурга, — сказал Станислав. — Все бои были достаточно тяжёлыми, а соперники серьёзные. Выкладываться приходилось на сто процентов. Считаю, что хорошо показал себя на турнире, так как отдал  все силы. Важным моментом, на мой взгляд, является психология и правильный настрой на победу. Я этому всему уже научился. Когда выхожу на бой, радуюсь ему, у меня в этот момент хорошее настроение. Бокс — это не такой простой вид спорта. Здесь головой нужно думать, анализировать каждое своё действие.

Всего в финале было запланировано десять боёв, однако из-за болезни спортсменов состоялись только семь. В остальных победа была автоматически присуждена соперникам заболевших боксёров.

В церемониях награждения участвовали ветераны боевых действий, приглашённые на турнир в качестве почётных гостей.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика