Уровень воды у Комсомольска-на-Амуре опустился ниже опасных отметок


Четвертая волна амурского паводка заканчивает свое движение по Хабаровскому краю. Сегодня уровень воды у Комсомольска-на-Амуре впервые за последние 16 дней опустился ниже границы опасных явлений. Сам гребень проходит сейчас село Богородское в Ульчском районе. Уровень воды там составляет 513 см, что на 13 см превышает отметку опасных явлений. Но каких-либо серьезных последствий этого в Богородском нет. Дальше паводок двинется в Николаевский район, где основная волна растворится в Амурском лимане. На этой территории гидрологи не прогнозируют подтоплений.

– По сути, нам остается дождаться, когда паводок полностью закончит свой маршрут, и тогда можно будет говорить об окончании опасного периода. Пока же наблюдение за Амуром продолжается. Силы и средства остаются в режиме полной готовности к реагированию на возможные ЧС. Власти постоянно контролируют ситуацию, – отметили в комитете правительства края по гражданской защите.

На утро понедельника 13 сентября в Хабаровском крае остаются подтопленными 20 жилых домов, 236 приусадебных и 440 земельных участков, 1762 дачи, 82 отрезка автодорог. Паводками в разных районах разрушено 18 мостов.

Жителям края напоминают, что при возникновении риска ЧС необходимо немедленно информировать спасателей. При угрозе паводка важно вовремя эвакуироваться с опасной территории. Запросить помощь всегда можно по единому номеру вызова оперативных служб «112».

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края  www.khabkrai.ru

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика