Совсем скоро ещё 63 семьи комсомольчан справят новоселье – в минувшую пятницу в администрации города состоялась торжественная церемония вручения жилищных сертификатов.

Всего в этом году 113 семей, из которых 80 многодетные, смогут существенно улучшить свои жилищные условия. Это более чем в два раза больше, чем в прошлом году, когда было выдано всего 57 сертификатов.

– В 21-м веке говорить, что с любимым рай и в шалаше, уже довольно странно, – сказал глава города Александр Жорник. – Все хотят иметь свое комфортное жильё. У всех сегодня много проблем, но у вас, надеемся, одной проблемой стало меньше. Когда в 2019 году мы верстали бюджет на этот год, даже не надеялись на краевые деньги, поэтому почти никакой суммы не заложили. Но когда нас обрадовали, сообщив, что край нам тоже поможет, мы  приняли решение: в декабре органам местного самоуправления зарплату не получать, но свою часть софинансирования обязательно вложить.

В итоге местный бюджет выделил почти 19 млн рублей, еще 145,6 млн руб. выделено из федерального и краевого бюджетов. В заключение своего выступления глава города отметил, что в ходе награждения увидел пару семей, которые «отлынивают» от решения демографической задачи в отличие от других, которые имеют по пять, шесть и даже семь детей – «тем вообще респект».

И это, несомненно, самый настоящий праздник, поскольку многие ждали этого события многие годы. Илья и Вероника Одиноковы с тремя детьми живут в однокомнатной квартире. В 2014 году они были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий и только сейчас получили сертификат. По словам Вероники, очередь сдвинулась в основном после рождения третьего ребёнка. Супруги уже и не ждали развития событий, поэтому очень удивились, когда им позвонили и сообщили радостную весть.

– Мне аж плохо стало. Каждый год мимо да мимо, многие знакомые за два-три года получали квартиры, а тут, наконец-то, и нас обрадовали, – сказал счастливый глава семьи. – Сейчас займёмся активным поиском квартиры. К полученной социальной выплате, которая составила чуть больше 1,7 миллиона рублей, добавим ещё материнский капитал и краевой сертификат и на эту сумму уже присматриваем себе квартиру.

В настоящий момент ещё 1676 семей стоит в очереди на получение жилищных сертификатов.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика