Рельсы узлом

В этом году проспект Мира ждут большие перемены, и речь идет не только о ремонте, но и о судьбе трамвайных рельс, которые, должны исчезнуть с проезжей части.

О планах по ремонту одной из главных улиц Комсомольска рассказал в своём интервью на «Радио 2» начальник городского Управления дорожной деятельности и внешнего благоустройства администрации города Валерий Марков.
На сегодня уже проведен аукцион, выбран подрядчик, который возьмётся за работу с 15 апреля. Что касается трамвайных рельс, то вопрос пока не решен, что с ними делать – закатывать в асфальт или совсем демонтировать. Примерная стоимость и тех, и других работ примерно одинакова.
Сейчас в Управлении дорожной деятельности проходят встречи с подрядчиками, поскольку перед началом работ требуется провести разного рода согласования. Предполагается, что в течение недели вопрос решится в ту или иную сторону.
И, кстати, большинство горожан все-таки выступает за здравый смысл, если не используется, то зачем? В наше время большинство людей ездят на автобусах, личном автотранспорте, и трамвай уже не актуален.
Давайте уже сделаем нормальную дорогу, а рельсы уйдут в прошлое.

Гарантия качества

После зимы появилась возможность оценить качество ремонта прошлого года. В прошлом году было сделано 22 автодороги, в этом году запланирован ремонт 19 магистралей. Сейчас по ходу схода снега начнётся проверка. Проверяются все дороги, которые были сделали с 2017 года. Если выявится брак, то гарантийный срок будет продлен.
В плане гарантийных обязательств есть определенные сложности, идут судебные тяжбы, и, тем не менее, в последние годы в городе производится большой объем дорожных работ. Валерий Георгиевич считает, что Управление дорожной деятельности со своей работой справится.

Лето придется потерпеть

Что касается многострадального Комшоссе, то его реконструкция хотя и не входит в компетенцию Управления дорожной деятельности, и, тем не менее, Валерий Георгиевич в курсе ситуации, сложившейся на последнее время.
Итак, можно ли надеяться на завершение эпопеи с ремонтом Комшоссе в этом году?
На сегодня с ПМК-83 расторгнут контракт на реконструкцию, идут судебные разбирательства, объявлен аукцион и определяется подрядчик. Главой города поставлена задача в этом году сделать дороги Лазо и Комшоссе.
Существуют определенные проблемы по улице Пермской, дорога не принята в эксплуатацию, но этот вопрос, опять же, касается управления капитального строительства.

Заборы в городе

В чем смысл небольших заборчиков вдоль дорог?
На этот вопрос был дан ответ, что данное ограждение предусмотрено ГОСТом, и устанавливается по всей России. Ограждение предназначено для направления потока прохожих и для лучшего контроля водителя на дороге, в первую очередь это касается безопасности дорожного движения.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика