Атакуем электроопоры

С 23 по 29 марта в Комсомольске зарегистрировано 56 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 13 человек получили травмы.

24 марта 32-летний водитель на автомобиле «Ниссан-Тиида-Латио» двигался по автодороге Хабаровск — Комсомольск в сторону моста через реку Амур. Замаячившая впереди «Лада» не вызывала подозрений ровно до тех пор, пока не начала поворачивать налево. И, как назло, водитель «Ниссана» именно в этот же момент вздумал пойти на обгон. Как автомобилисты не поняли друг друга, непонятно. То ли владелец изделия отечественного автопрома не включил перед этим сигнал поворота, то ли владелец «Ниссана» отвлёкся на отправку сообщения своей даме сердца. Гора с горой не сходятся, а сойтись двум автомобилям – как два пальца об асфальт. В результате столкновения пострадали пять человек: водители и три пассажира. Владелец «Ниссана» госпитализирован. Мало того, он ещё и оштрафован за неиспользование ремня безопасности.

Точно такая же история произошла и 28 марта на Северном шоссе. Водитель автомобиля «Тойота-Лендкрузер» при обгоне совершил столкновение с «Тойотой-Пробокс», которая двигалась впереди и начала поворот налево. 47-летний водитель «Пробокса» получил травму, госпитализация не потребовалась.

Отсюда мораль: если тебе водитель имя, имя крепи делами своими. То есть внимательностью и соблюдением правил.

Проигнорировал это правило также водитель автомобиля «Мицубиси-Паджеро». Двигаясь 24 марта по проспекту Победы, он не только развил слишком большую скорость, но при этом ещё и активно обсуждал с пассажирами проблемы разработки вакцины от коронавирусной инфекции. Оживлённый разговор остановила электроопора, внезапно возникшая на пути автомобиля. Нет, её не установили за ночь энергетики. Просто водитель не справился с управлением и выскочил за пределы дороги, где и вписался в это металлическое сооружение.

В результате ДТП пострадали водитель, два его пассажира, джип и даже опора. Она, конечно, не привыкла жаловаться на превратности судьбы, но сами подумайте, что будет, если каждый автовладелец начнёт атаковать наши электрические магистрали. Мы же без света оставим город!

Под ударом оказался и коллега пострадавшей конструкции. 26 марта 28-летний водитель «Ниссан-Фуга», увидев на Аллее Труда поднятый жезл сотрудника ГИБДД, предпочёл удариться в бегство. Однако при этом потерял контроль над собой и своим автомобилем и затормозил о стоявший на обочине электрический столб. В результате ДТП водитель госпитализирован. Согласно проведённой медицинской экспертизе, установлено состояние опьянения водителя. Водитель привлечён к административной ответственности. Автомобиль помещён на специализированную стоянку.

Всего один день каталась 27-летняя комсомольчанка на только что приобретённой «Дайхатсу-Териос». 25 марта её настигла карма за то, что она села за руль, забыв всё, чему учили её в автошколе. На Северном шоссе девушка превысила разрешённую скорость, выехала за пределы дороги через бордюр и несколько раз перевернулась. Будучи не пристёгнутой ремнём безопасности, она вылетела через лобовое стекло, получив тяжкую травму, госпитализирована.

24 марта во дворе дома № 26/3 по Московскому проспекту неустановленный водитель, двигаясь задним ходом, совершил наезд на пожилую женщину, причинив ей травму. С места происшествия скрылся, в ГИБДД о случившемся не сообщил.

Очевидцев ДТП, лиц, имеющих записи видеорегистраторов, просим обратиться в ГИБДД по адресу: Вокзальная улица, 14, или позвонить в дежурную часть по телефону 52-44-88.

Виктор СУМАТОХИН. По материалам группы пропаганды отдела ГИБДД

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика