Чуть помедленнее, кони…

В скором времени в Комсомольск придут долгожданные инвестиции.

23 марта представители администрации города встретились в Хабаровске с делегацией предпринимателей из Гонконга. Китайская сторона представляла Hong Kong Jockey Club (Гонконгский жокей-клуб) и самый известный в Гонконге ипподром «Хэппи-Вэлли».

Встреча прошла в деловой, дружеской атмосфере, китайские предприниматели выразили желание инвестировать порядка 30 млн. долларов в развитие стадиона «Авангард» Комсомольска-на-Амуре, чтобы на базе спортивного объекта открыть крупнейший на Дальнем Востоке ипподром.

Таким образом есть надежда, что в перспективе комсомольчане получат возможность зарабатывать на скачках, а учитывая, что в сезоне 2017-2018 годов общий объем ставок на ипподромах Hong Kong Jockey Club составил $16 млрд, нас ждет умопомрачительное по богатству и роскоши будущее.

Особый интерес со стороны инвесторов вызвало присутствие в городе коннозаводческого клуба «Орлик». Вполне вероятно, у его организаторов появится возможность выставить на дорожки своих скакунов.

Hong Kong Jockey Club (Гонконгский жокей-клуб) — некоммерческая организация, базирующаяся в Гонконге, оператор скачек, спортивных пари и лотереи. Основанный в 1884 году, Hong Kong Jockey Club является одной из самых старых организаций города.

«Хэппи-Вэлли» (англ. Happy Valley Racehouse) — самый старый и наиболее известный ипподром Гонконга, вмещающий до 55 тысяч зрителей. Расположен в одноимённом районе Гонконга. Владелец сооружения и оператор скачек — одна из крупнейших компаний города Hong Kong Jockey Club.

Руслан БАШИРОВ

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика