По собственной глупости

С 6 по 12 апреля в ГИБДД г. Комсомольска-на-Амуре зарегистрировано 44 дорожно-транспортных происшествия, в результате двух из них пострадали 3 человека. Причём получили они их из-за пренебрежения элементарными правилами управления своих транспортных средств.

Первый случай относится к разряду «это ж надо было так умудриться». 10 апреля велосипедист во дворе дома № 18 по проспекту Первостроителей наехал на припаркованный автомобиль «Хонда-Везель». Столкновение было такой силы, что горе-гонщик получил сотрясение, после посещения медучреждения ему назначено амбулаторное лечение.

Во втором случае, произошедшем 10 апреля, водитель автомобиля «Тойота-Витц» в районе дома № 1 по  Индустриальной улице нарушил скоростной режим, в результате чего не справился с управлением и опрокинулся. 28-летний водитель получил незначительную травму, сидевшему рядом пассажиру (30 лет) повезло меньше – он госпитализирован. Впрочем, отсутствие у гражданина, управлявшего машиной, водительского удостоверения и отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения делают его судьбу также незавидной.

Помимо этого, в течение недели сотрудниками ГИБДД выявлено ещё почти 1200 нарушений Правил дорожного движения. За управление в нетрезвом виде — 26 водителей, 14 из них отказались от прохождения медицинского освидетельствования, 10 человек были лишены права управления, а 16 человек его вовсе не имели;112 автовладельцев были оштрафованы за то, что не пропустили пешеходов, идущих по «зебре». Однако пешеходов, переходивших проезжую часть вне установленных мест, было оштрафовано гораздо больше – 182. За неиспользование ремней безопасности выписаны штрафы 164 водителям, ещё 14 получили штраф за перевозку детей вне удерживающих устройств. За грубые нарушения ПДД арестовано 34 водителя, столько же транспортных средств помещено на специально охраняемые стоянки. По статье 20.25 за неуплату штрафов в установленный срок выявлено 48 фактов.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика