Только Андрей Малахов и Людмила Смирнова в программе «Прямой эфир»заявили о том, что в Комсомольске-на-Амуре до сих пор нет ни одного случая заражения коронавирусом, как вдруг на тебе! Первый больной появился в нашем городе.

Этот факт 20 апреля был озвучен на очередном заседании оперативного штаба по коронавирусу в администрации нашего города. Представители Роспотребнадзора рассказали о том, что в Комсомольске выявлен один человек, заразившийся новым типом коронавирусной инфекции. Это комсомольчанин, который вернулся в город из другого региона. Сейчас устанавливаются его контакты, сам он находится в больнице.

На особом контроле медиков заболевания ОРВИ и пневмонией. Так, за прошлую неделю, зафиксировано 823 случая ОРВИ и 26 случаев пневмонии. Также на контроле граждане, прибывшие из стран, где были выявлены случаи коронавируса. За период с 1 марта по 20 апреля таких было 757 человек. На карантине, под наблюдением врачей и под контролем полиции, сейчас находятся 14 человек, у остальных срок карантина закончен.

В минувшую субботу в обсерватор, который открыт в здании санатория-профилактория «Кедр», были завезены 36 работников авиационного завода, которые находились в длительной служебной командировке в Китае. Карантин у них продлится 14 дней под наблюдением медицинских работников, анализы на коронавирус у них будут брать на десятый день пребывания.

Завершается подготовка больницы №2, на базе которой развёрнут инфекционный госпиталь. Сегодня здесь завершается монтаж внутреннего трубопровода для подводки кислорода. Он будет доставляться к 82 койкам. Продолжается наполнение запасов медикаментов и защитных средств, а также обучение персонала.

В городе на прошлой неделе начата дезинфекция улично-дорожной сети. На 20 апреля она проведена на 64 улицах.

Продолжается работа 84 дежурных групп в детских садах. Их посещают 956 детей. Приводить в них детей могут только те родители, которые заняты на предприятиях, осуществляющих свою деятельность по указу президента.

В городе будет усилена работа правоохранительных органов по недопущению работы магазинов, предприятий общественного питания, которые обязаны приостановить свою деятельность. Также будут усилены патрули полиции по ограничению пребывания граждан на улицах. Глава города Александр Жорник обратился к комсомольчанам и призвал их изменить своё отношение к коронавирусу. Он напомнил, что ситуация очень серьёзная и непозволительно допускать беспечность.

Один комментарий.

  1. Агон

    Носорог этот Климов который нечего делать не хотел, а хотел токо бабки на халяву.. Чудовище Климов…

    Ответить

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика