Лучше маяться, чем болеть

Апрель является у молодожёнов одним из самых популярных месяцев. Причин тому несколько. Это и приближающийся май, в котором, по народным поверьям, нельзя жениться, чтоб всю жизнь не маяться, и так называемая Красная горка, в которую браки как раз благоприятны, но, опять же, по мнению русского народа. В этом году в апреле проводить торжественные регистрации в Комсомольске запрещено, а это значит, что у молодожёнов дилемма: «маяться» или переносить торжество на поздний срок.

Конечно, при желании зарегистрировать брак можно и в апреле. Правда, только без гостей. Где потом отметить сие значимое событие, тоже неясно: кафе и рестораны закрыты, и даже в парк не пойдёшь. Остаётся либо дома в семейном кругу, либо за пределами города или на даче. Многие пары в связи с этим решили перенести торжества на май, позабыв, казалось бы, об известной примете.

— Сейчас все опасаются коронавируса, поэтому май их уже не пугает, — отметили в отделе ЗАГС Ленинского округа.

В прошлом году в мае было зарегистрировано 83 брака, а развелось 99 пар. В нынешнем, очевидно, неутешительную статистику продемонстрирует апрель, а вот последний весенний месяц может, наоборот, впервые за много лет приятно удивить. К слову, за прошедшие три месяца нынешнего года разводов в Комсомольске было больше, чем браков, и вряд ли на это повлияло распространение коронавирусной инфекции.

Сказался «тихий» апрель и на работе свадебных ведущих, которые лишились своих заказов и перестроили графики работы. Один из них, попросивший не называть своего имени, рассказал о нелёгком для него апреле:

— Если люди перенесли, скажем, юбилей, то предоплата им будет возвращена в полном объёме, так как день рождения, понятно, не перенести. Что касается свадеб, то здесь в моём случае просто переносится дата, без возврата денежных средств. Много переносов на лето. В целом же работать тяжело. Постоянно звонивший раньше телефон просто затих, и непонятно, когда снова появится работа.

Скорректировали планы и многие пары, которым в том числе пришлось менять даты отпусков.

— Свадьбу планировали ещё с прошлого года. Думали, поженимся 25 апреля, а затем махнём в Китай на недельку, — отметили Анастасия и Дмитрий, будущие молодожёны. — В начале этого года Китай сменила Москва, а в апреле, думаем, что, если и поженимся летом, то посвятим время ремонту квартиры. Путешествовать пока будем онлайн с одним из телеканалов дома. Благо не вносили никаких предоплат фотографам, ведущим и не приглашали родственников из других городов.

Пока непонятно, будут ли проводиться торжественные регистрации молодожёнов в День рождения Комсомольска и вообще состоится ли празднование или повторится ситуация с Днём Победы.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика