Напряжённый тренд на небе, или как астрология объясняет коронакризис

Время сейчас такое. Весеннее, нервное, кризисное, многогранное, необъяснимое – какой эпитет ни подберёте, всё будет верно. А в такие времена человечество ещё сильнее обычного желает знать, что же делать, куда бежать, на какие кнопки нажимать и чем всё закончится.

Кто-то задаёт эти вопросы политикам, кто-то экономистам и юристам, кто-то консультируется у психологов. Мы же решили пригласить к нам в редакцию астролога Юлию ФОМИНУ.

— Юля, как же сложились звезды, что наш мир оказался в этой ситуации?

— Первые звоночки кризиса в международных отношениях прозвучали ещё в прошлом году. Похожий тренд был 30 лет назад, когда распался Советский Союз. На самом деле астрологи не могут с точностью предсказать, что будет происходить: распространится вирус, или произойдёт экономический кризис, либо всё вместе. Мы видим только напряжённый тренд на небе, который начал своё влияние ещё в марте прошлого года. Напряжённый тренд – это ситуация, когда планеты на небе образуют конфигурации, по которым понятно: в мире будет очень много энергии, и эта энергия может быть разрушительной. Сейчас планета Сатурн входит в знак Водолея. А Водолей – это знак революционный, знак, который требует изменений и всего нового. Как раз в этот период мир нам показывает — по-старому уже не будет. И если вы сейчас не адаптируетесь к новым условиям, если вы не готовы жить по новым правилам, то останетесь в мире прошлого, погрязнете в тревогах, и этот кризис по вам больно ударит. Поэтому не столь важно, что происходит на небе и в международном плане, гораздо важнее, что происходит у вас внутри. Адаптироваться и вынести урок можно из любой ситуации. Но не каждый человек способен на это.

— Влияет ли знак зодиака на способность человека к адаптации, к переходу на новое?

— Влияет не столько знак зодиака, сколько в общем натальная карта (индивидуальный гороскоп человека. — Прим. авт.) и положение Луны в ней. Луна отвечает за умение вжиться в этот мир, за умение получать кайф, расслабляться. И если у человека с Луной что-то не так, он будет всегда жить как на войне, в постоянном напряжении, в суете и страхе. А такое состояние очень вредно для здоровья. Не так много людей погибает от коронавируса, сколько страдают от паники и страха. На этом фоне у человека могут проявиться другие болезни, которые для него будут гораздо страшнее, чем этот вирус.

— Почему?

— В таком состоянии люди не видят возможностей. Они цепляются за свой старый образ жизни, пытаются удержать то, о чём мир говорит: «Отпусти! Сейчас другое время!». Если ты ломишься в закрытую дверь, ничего хорошего не выйдет. Да, ты хочешь сейчас поехать в отпуск, посмотреть страны, но мир объясняет: «Посиди дома! Получи какое-нибудь образование, проведи время с семьёй, детьми, посмотри, что хорошего, что важного, что ценного ты можешь сделать! Не смотри в негатив. Не психуй». Многие люди находятся в позиции обиженного ребёнка, которому не дали игрушку. И они предъявляют миру претензии. Соответственно, мир им отвечает тем же самым. Сейчас самое время заняться самоисследованием, почувствовать, услышать себя. Бесконечная гонка «дом — работа» остановилась, информационные потоки прекратились, у каждого появилось время замедлиться, прислушаться к себе и задать вопрос: «Туда ли я иду?»

— А мне кажется, информационных потоков сейчас стало гораздо больше. Открываешь ленту в соцсетях, тебе хочется попробовать и эти курсы, и эти, тот вэбинар послушать, вот этим заняться, такую книжку почитать или другую… А вечером оглядываешься – как сидел в кресле, так и сидишь с телефоном в руке.

— Качество этих информационных потоков изменилось. Я наблюдаю сейчас очень хорошую тенденцию – люди начали делиться информацией, своими знаниями. Мы говорили, Сатурн меняет знак (раз в 30 лет он оказывается в Водолее). А это значит, что сейчас, когда мы закрыты дома, для нас нет внешних факторов дисциплины. Нет начальника, который бы нам сказал: «Так, на работу к восьми». Поэтому те люди, в жизни которых принципы Сатурна работают положительно и гармонично, могут дисциплинировать себя сами. Если же самодисциплины нет, человек погружается в поток, его несёт, время течёт сквозь пальцы, и он ничего толком не делает. Это тоже проверка: можешь ли ты дисциплинировать себя сам или ты как школьник, которого мама заставляет делать уроки?

— Не хотелось бы превращаться в глянцевый журнал с выдуманными прогнозами, но у тебя, как у астролога, наверняка есть настоящие секреты, где брать ресурсы знакам зодиака в это сложное время?

— Как справиться со страхами и тревогой, я могу сказать, только посмотрев натальную карту человека. Но общие рекомендации могу дать, исходя из положения Солнца в момент вашего рождения. Люди знают эту информацию – Солнце находится в знаке, к которому вы относитесь. Рекомендации весьма общие. Но лучше уж так, чем совсем никак.

— Юля, когда же, по мнению астрологов, коронакризис закончится?

Если мы говорим про экономический кризис, то конца и края ему пока не видно. Где-то под конец года возможно ещё одно кризисное событие, касающееся сфер экономики и политики. Если же мы говорим про вирус, то пик уже прошёл, и постепенно ситуация пойдёт на спад. Скорее всего, к лету всё завершится, и даже не будет информационной шумихи, пропаганды, общей суеты и паники.

Полное видеоинтервью можно посмотреть на сайте dvkmedia

Астрологические советы от Юли Фоминой:

Овны

Чтобы разбудить себя, отлично подойдёт всё яркое, энергичное, активное. Спорт, танцы. У вас должна быть возможность выразить себя ярко. Попробуйте рисовать широкими мазками.

Тельцы

Этот знак достаточно медленный и гедонистический. Для этих людей сейчас важно замедлиться. Самое время сделать себе массаж, самомассаж, посвятить время своему телу. Это тоже фитнес, но направленный не на выброс энергии, а на прокачку своего тела, чтобы оно было красивым и гармоничным. Устроить дома уют. Подумать, как декорировать своё помещение, чтобы вам было комфортно и красиво.

Близнецы

У Близнецов сейчас как раз очень много в доступе всего, что может их вернуть в ресурс: любое обучение, любой курс, любое общение.

Раки

Сейчас можно попробовать разные кулинарные рецепты. Провести время с семьёй, создать дома уют, попить чай, почитать книжку, посмотреть старые семейные фотографии, предаться воспоминаниям.

Львы

Этому знаку тяжелее всего сидеть на карантине, львы привыкли проявлять себя. Для них очень важны подарки – как получать, так и дарить. Все праздники, которые вы можете сделать себе сами, будут возвращать вас в ресурс. Посвятите себе день, сделайте его ярким, закажите сладостей, потанцуйте, сделайте то, что позволит вам проявить себя.

Девы

Очень хорошо перезагружаются, когда занимаются рутинными делами, когда у них дома порядок, когда в делах порядок. Сейчас у них есть время позаботиться о своём здоровье, попробовать какую-нибудь диету, новые блюда. Заняться гимнастикой, йогой – всем тем, что направляет фокус на себя и на наведение порядка в любых смыслах.

Весы

Прекрасно проявляют себя в любых видах искусства. Сейчас можно найти очень много видов уроков, попробовать рисование, танцы, макияж. Создавать всё красивенькое, дизайнить – это всё вдохновит сейчас. В том числе важно наличие партнёра и время с ним (романтические ужины, свидания).

Скорпионы

Этот знак в кризисные времена активизируется. У него запускается внутренний моторчик, адреналин. У Скорпионов есть эта внутренняя энергия, и они могут на ней очень многое сделать, создать позитив в своей жизни. Йога, медитация, добровольный мазохизм (например, стоять на гвоздях, жёсткие массажи, упахаться в тренажёрке). Спорт и секс – это то, что зарядит.

Стрельцы

Пережить карантин им сложнее всего. Стрельцы любят поездки, заграницу, двигаться быстро, менять окружение… Сейчас это временно невозможно, но можно, опять же, учиться. Попробуйте иностранные языки, найдите себе учителя, гуру, который даст мудрый совет или сами станьте мудрым учителем для кого-то, поделитесь информацией, запустите курсы.

Козероги

Любое внешнее ограничение они должны испытывать с радостью, потому что это им позволит задействовать свои внутренние ресурсы. Это тот тип людей, который может жить в строгих правилах, соблюдая аскезу, принимая простую пищу, и это будет им давать энергию. Поездки в горы, йога, условное ограничение. Это даст позитивный эффект.

Водолеи

Прекрасный момент попробовать онлайн-обучение. Этот знак любит всё новенькое, а технологии сейчас как раз дают много возможностей. Этот знак включает создание тусовок с друзьями, возможность собрать общий чат, вести там беседы, пока на карантине не получится делать это лично.

Рыбы

Рисовать, мечтать, слушать музыку, смотреть сериалы, медитировать. Это такой знак, который перезаряжается, когда он в одиночестве.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика