Скрываем лица в магазинах

Масочный режим вводится с 22 апреля в Хабаровском крае. С этого дня граждане должны будут надевать маски при входе в магазины, общественный транспорт, на вокзалы и в аэропорты, а также в любые другие общественные места.

Поручение о разработке для этого соответствующих нормативных актов дал губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

— Думаю, два дня хватит на оформление моего поручения, — сказал он в ходе заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. — Сразу продумайте механизмы контроля за исполнением. Если это транспорт, то следить за тем, надета маска или нет, должны внутри автобуса. Магазины должны будут пропускать людей, только если они в масках. Кроме того, остаётся вопрос соблюдения дистанции внутри торговых точек, разметки возле касс. За нарушение этих правил наказывать будем по всей строгости закона.

Формируется порядок осуществления доплат врачам, которые контактируют с заболевшими COVID-19. Поскольку в федеральном перечне отражены не все категории медработников, краевые власти приняли решение сделать доплаты из регионального бюджета тем, кто не попадает в федеральные списки. Министерству финансов в кратчайшие сроки нужно провести анализ таких сотрудников и подготовить механизм выплат. Для медработников будет произведён перерасчёт заработной платы с 1 апреля с учётом доплат.

Виктор СУМАТОХИН. По материалам пресс-службы Правительства Хабаровского края

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика