По поручению губернатора Сергея Фургала дополнительно установлены выплаты всем бригадам скорой помощи, вне зависимости от оказания помощи пациентам с диагнозом COVID-19. Денежные начисления также предусмотрены техническому персоналу медучреждений, работающих как инфекционный госпиталь.

Как пояснили в региональном министерстве здравоохранения, сейчас стимулирующие начисления будут производиться исключительно за счёт средств краевого бюджета. Согласно документу, все сотрудники станций скорой медицинской помощи получат доплату из расчета 50% от размера федеральных выплат. В абсолютной величине это до 25 000 рублей – врачи, до 12 500 рублей – фельдшеры, водители, медсёстры, медсёстры-анестезиологи. Выплаты начисляются за фактически отработанное время, а также с учётом районного коэффициента и надбавки. Расчёт будет происходить ежемесячно – за апрель, май и июнь.

Выплаты техническому персоналу медицинских учреждений, которые перепрофилированы в инфекционные госпитали, установлены в размере 10 000 рублей ежемесячно. К ним относятся рабочие всех профессий – охранники, сантехники и т.п. Выплаты начисляются в полном размере независимо от количества отработанных смен или часов за риск работы с больными коронавирусной инфекцией.

В ведомстве также добавили, что Хабаровский край полностью закрыл все обязательства по федеральным выплатам. Напомним, они были установлены указом Президента РФ Владимира Путина медицинскому персоналу и отдельным категориям работников только за оказание помощи пациентам с подтверждённым диагнозом новой коронавирусной инфекции. Выплаты прошли в строгом соответствии с принятыми для этого нормативно-правовыми актами, а также рекомендациями и прямыми указаниями Минздрава РФ.

По материалам пресс-центра Правительства Хабаровского края

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика