Семья комсомольчанина — авиастроителя Владимира Любушкина награждена орденом «Родительская слава».

Владимир и Лилия Любушкины вместе 25 лет. За это время у них родилось семь детей и все девочки. Старшие уже взрослые, младшие еще учатся. Мама работает в приходе Кафедрального собора святого пророка Илии Комсомольска-на-Амуре, построенного в свое время при участии авиационного завода имени Гагарина.

Глава семьи Владимир трудится на КнААЗ в цехе конструктивно-технологической отработки самолетов. Туда он устраивался целенаправленно — с детства тянуло к технике. Кроме того, большая семья нуждалась в стабильном финансовом положении и социальных гарантиях.

— Сначала я пришел работать в техбюро, но потом попросился в цех, — рассказал Владимир Любушкин. — Отучился на монтажника радио и специального оборудования, получил разряд. Хотелось работать напрямую на самолетах, чувствовать машину своими руками».

Дочерей в семье Любушкиных всегда старались воспитывать своим примером: быть честными, трудолюбивыми, относиться с уважением к окружающим. Особых секретов в этом у Владимира нет: «Помогал делать уроки, подсказывал, как поступать в разных жизненных ситуациях, особо не ограничивал, но старался держать всё под контролем».

Семья Любушкиных не раз принимала участие в городском конкурсе «Семья года», где занимала второе и первое места. Супруги награждены Почетным знаком главы города «За заслуги в воспитании детей».

Орден «Родительская слава» относится к наградам высшего уровня и вручается ежегодно нескольким семьям из разных регионов России, воспитавшим семь и более детей. Награждение сопровождается денежной выплатой. В Хабаровском крае этой награды удостоены шесть семей.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика