Мост из прошлого в будущее

На Комшоссе активно идут работы, и у водителей появилась надежда, что езда по камням через «пыльные бури» вскоре прекратится. В рамках ведущихся работ по реконструкции изменит свой облик и мост через ручей Тёплый ключ.

В связи с этим у многих появились опасения, что на время демонтажа конструкции будет перекрыта дорога, соединяющая Ленинский и Центральный округа, что повлияет на движение личного и общественного транспорта.

Как отметили в Комсомольскгорпроекте, вместо старого моста через ручей Тёплый ключ на Комшоссе построят современную бетонную водопропускную конструкцию. Ей не будут страшны подмывы, и она будет довольно прочной. По своей сути сооружение останется мостом, правда, с желобами, по которым будет идти вода.

Во время проведения работ на мосту будет организован объезд через торговый центр «Радуга». По объездной дороге комсомольчанам приходилось ездить на прошлой неделе, и многие отмечали, что по своему качеству она даже лучше, чем ремонтируемая. Полностью перекрывать движение по Комшоссе во время ремонта моста не собираются. Частично половина нового моста уже готова.

Работы по демонтажу конструкции довольно непростые. Снести сооружение будет не так-то просто. В качестве выхода возможно его разобрать или же сломать. Это весьма тяжёлый труд. К демонтажу моста планируют приступить уже примерно через неделю.

Что касается ремонта Комшоссе, то заасфальтировать его планируется до октября этого года. Ввести дорогу в эксплуатацию могут чуть позже.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика