Единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей с 1 июня начали получать жители края, воспитывающие детей от 3 до 16 лет.

Краевое отделение Пенсионного фонда России обработало и направило на выплату более 100 тысяч заявлений, по которым родители получат деньги на 143 882 детей.

Если вы ещё не подали заявление на единовременную выплату, это можно сделать в электронном виде на портале госуслуг. Исключение составляют приёмные родители и опекуны. Заявления от них принимаются лично по предварительной записи в МФЦ или клиентской службе ПФР.

От родителей не требуются никакие документы и справки. Все сведения сотрудники Пенсионного фонда проверяют самостоятельно путём межведомственного взаимодействия. Родителям необходимо только правильно заполнить заявление, указав ФИО и СНИЛС детей. Это нужно для того, чтобы Пенсионный фонд смог точно идентифицировать родителей и детей. Выплаты поступают на банковский счёт родителя-заявителя спустя 8 дней с даты подачи заявления. Заявление можно подать до 1 октября.

Напомним, право на единовременную выплату 10 тыс. рублей есть у семей с детьми, рождёнными в период с 11.05.2004 по 30.06.2017 года включительно, независимо от наличия у семьи права на материнский капитал. Кроме этого, семьи, где есть дети до 3 лет, получают ежемесячную выплату 5 тыс. рублей начиная с апреля. В крае такую выплату уже получили более 34 тыс. семей на общую сумму свыше 358 млн рублей. Всего в крае ориентировочно выплаты будут перечислены на 270 тыс. детей.

По материалам Пенсионного фонда России

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика