Уже в течение трёх месяцев Театр КнАМ находится на вынужденной самоизоляции. К сожалению, это не позволяет ему вести творческую деятельность, следовательно, получать какие-либо средства на оплату коммунальных платежей. В такое непростое время театру помогают любители искусства.

В течение нескольких недель на сайте КнАМ появляются его спектакли разных лет. Часть из них можно посмотреть бесплатно. Для остальных нужно приобрести подписку. Любители театра могут увидеть в том числе ранние постановки режиссёра Татьяны Фроловой. Для некоторых привычный КнАМ предстанет с другой стороны.

На данный момент на сайте размещено 15 платных спектаклей и 6 — бесплатных, таких как «Мой цвет надежды – оранж», «Король умирает», «Чёрный пёс», «Дама с камелиями», «Записки сумасшедшего» и «Пластическая импровизация для двух голосов на тему». Постановки созданы в период с 1994 по 2018-й год. Всего же в творческой копилке КнАМа более 30 постановок.

Помогают театру выжить и местные музыканты. Режиссёр Татьяна Фролова выразила благодарность группе «ДВ_kms» и солисту коллектива «Форс-мажор» Ивану Авдеенко, оказавшим учреждению культуры финансовую помощь.

— Сейчас такое время, что нужно помогать тем, кому трудно, — отметила Татьяна Фролова. — Музыканты — сами небогатые люди, трудятся на предприятиях города, но очень творческие. Спасибо им огромное за поддержку!

Музыканты группы «ДВ_kms» назвали Театр КнАМ одним из знаковых символов Комсомольска-на-Амуре в плане творчества и отметили, что по возможности будут помогать ему и в дальнейшем.

— Мы знакомы с театром с середины 80-х годов прошлого века, — поделились музыканты. — Последние три года даём концерты на их площадке. Мы работаем на производстве, поэтому в результате кризиса финансово пострадали несильно. Театр же сейчас находится не в лучшей своей финансовой форме, и ему нужна наша с вами поддержка.

Стоит отметить, что ежемесячно зимой КнАМ тратит около 22 тысяч рублей на погашение коммунальных платежей. В летнее время сумма чуть меньше, однако и её заплатить учреждению, не имеющему доходов, довольно непросто. Такие события происходят в юбилейный для КнАМа год. В нынешнем декабре театру исполняется 35 лет.

Несмотря на карантин, Татьяна Фролова ведёт работу по подготовке к новому спектаклю, в котором  исследует тему веры людей в их будущее. Основой постановки стали  интервью с комсомольчанами и бывшими жителями города. Большинство записей были сделаны в онлайн-формате. Сроки работы над премьерой пока неизвестны.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика