Ухажёр-наводчик

Мужское коварство не знает границ. Многие девушки подтвердят: только начнёшь строить планы на долгую и счастливую жизнь с избранником, как он бац… и выкинет фортель. Да такой, что разочаруешься в сильной половине. По крайней мере, на ближайший месяц.

Жила-была на свете, а конкретно в Комсомольске, некая Виктория Овечкина. Был у Вики ухажёр, с которым она когда-то познакомились на работе и с этого момента души в нём не чаяла. Не забыла Вика Николая даже тогда, когда он уволился и уехал на вахту на долгие полгода. Тем эмоциональнее была встреча после его возвращения. И тут уж дама постаралась сделать всё, чтобы не упустить своего счастья – приворожила парня свиданиями тайными в гостиницах, да пирами нехитрыми, да вином зелёным. А тот и рад – расходы-то все за счёт подруги.

Два года длился их роман. Что произошло между ними, трудно сказать, однако вскоре события приобрели совсем другой оборот. Однажды Вика в очередной раз позвонила Николаю и пригласила его на свидание. Для этого снова сняла номер в гостинице, состряпала ужин, купила спиртного. Посидели, выпили, поговорили. Да и не только поговорили, как вы понимаете… Дождавшись, когда подруга уснёт, Николай выскользнул из постели и отправился в ближайший пивбар. Там он познакомился с Андреем Пастуховым. Это личность весьма примечательная. В свои 20 лет он уже успел побывать на скамье подсудимых за кражу, получить условный срок, нарушить требования суда по отбытию наказания, отправиться на полтора года за решётку и освободиться из мест лишения свободы.

Оба парня на суде клялись-божились, что в этот вечер впервые увидели друг друга. Верится в это с трудом. Тем не менее Николай выдал такую версию: за кружкой пива он рассказал новому знакомому о том, что этим вечером отдыхал со своей девушкой в гостинице, после чего она заснула сном праведницы, а он вышел подышать. Пастухов уговорил Николая провести его в номер к подруге. Чем он аргументировал свою просьбу, непонятно, – сухие строчки протоколов и приговора суда умалчивают подробности.

В гостинице на стойке администратора Николай взял запасной ключ, и вместе они оказались в комнате, после этого ухажёр смылся, оставив Пастухова в комнате. Тот недолго думая тут же проверил содержимое дамской сумочки. Увы, но в найденном там кошельке не было ничего. Видимо, девушка потратила всю свою наличность на организацию свидания. Даже телефона не удалось нащупать.

Взгляд Пастухова упал на спящую царевну, и тут у него вырвался восхищённый возглас: «О моя прелесть!». Думаете, он влюблёнными глазами смотрел на черты Вики? Как бы не так! Взор его был прикован к драгоценному камню на золотой цепочке, что мирно покоился на шее девушки. Пастухов попытался снять цепочку, однако в самый неподходящий момент Виктория проснулась и… обложила вора сложным идиоматическим выражением нецензурного содержания. Тонкая душевная организация Андрея не выдержала подобного издевательства над русским языком. Он испуганно попятился, закрыв уши руками, выскочил из номера и побежал куда глаза глядят.

Чуть было не обворованная Вика точно так же оказалась в состоянии шока. Шутка ли! Заснула в объятиях любимого, а проснулась в руках вора. Поэтому в полицию о произошедшем она заявила только на следующий день.

Тем не менее наш неудачник найден был очень быстро. Суд учёл тот факт, что преступление не было доведено до конца, поэтому определил Пастухову наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием в колонии строгого режима.

Что же касается Вики и Николая, то след этого союза теряется в череде человеческих судеб.

(Имена и фамилии изменены.)

По материалам, предоставленным старшим помощником прокурора Натальей ИВАЩЕНКО

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика