Дорогу к 1 июля

В начале июня в Комсомольск с рабочим визитом прибыл губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Он проинспектировал ход работ на Комшоссе и улице Лазо.

Реконструкцией последней сейчас занимается компания «Дорсервис», которая выиграла аукцион на завершение строительно-монтажных работ после ОАО «ПМК-83», не уложившейся в выделенные ей сроки. Так, работы на участке от Северного шоссе до Силинского моста она должна была завершить ещё в 2018-м году, но объект в срок не сдала. Сейчас за срывы сроков реконструкции Комшоссе и Лазо на ОАО «ПМК-83» наложено штрафов на очень внушительную сумму (сотни миллионов рублей).

Переговорив с нынешним подрядчиком, глава региона пришёл с ним к договорённости о том, что дорога будет готова к 1 июля. Пока все работы идут по заявленному графику. Как рассказали в отделе строительства администрации Комсомольска-на-Амуре, полностью дорога будет сделана в сроки, предусмотренные контрактом. К сентябрю подрядчик должен завершить все необходимые работы, затем последует процедура ввода объекта в эксплуатацию.

Тем не менее, подрядчик свои обещания губернатору всё-таки сдержит. К 1 июля дорожное полотно на Лазо от Силинского моста до улицы Водонасосной будет покрыто асфальтом. Правда, потом участки будут перекрывать, чтобы уложить второй слой асфальта и нанести дорожную разметку. Последняя будет наноситься на завершающем этапе ремонта. Водители уже сейчас могут оценить с какой скоростью идут работы, и как комфортно становится добираться из Центрального в Ленинский округ. В то время, как на Комшоссе ведутся масштабные работы, дорога на Лазо очень ожидаема. На неё ляжет большая нагрузка.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика