Изменения для оптимизации

Депутаты Комсомольской-на-Амуре городской Думы на внеочередном заседании одобрили ряд корректировок в структуру администрации.

Переделывать управленческую систему муниципалитета начали ещё в прошлом году, сразу после прихода к власти нового градоначальника. В конце минувшего года проект изменений уже обсуждался в гордуме и некоторые нововведения почти единодушно были отвергнуты. На этот раз с выдвинутыми чиновниками предложениями не согласился лишь один народный избранник.

В прошлом году местный парламент отказался упразднять отдел по социальной политике и охране здоровья граждан, несмотря на доводы администрации, что содержать данное подразделение совершенно бессмысленно – оно дублирует деятельность других отделов, а его основные полномочия (вопросы здравоохранения и социальной защиты) давно переданы в край. Нынче чиновники снова внесли пункт, касающийся исключения указанного отдела, в проект решения об изменении структуры. Функции отдела распределены между управлением образования, отделом по работе с гражданами и департаментом экономического развития.

Второе изменение касается двух заместителей главы города. Ранее все замы одновременно возглавляли какое-либо управление администрации, а теперь двое из них – а именно Леонид Багринцев и Тамара Овсейко — останутся только заместителями главы, без совмещения должностей.

— Непосредственно у этих двух заместителей огромный объём подотчётных организаций, и совмещать две должности не представляется возможным, — пояснил замглавы города Владимир Резниченко.

Отдел строительства администрации, согласно принятым изменениям, включён в состав управления архитектуры и градостроительства, а отдел транспорта – в состав управления дорожной деятельности. Данные изменения, как поясняют чиновники, вполне логичны, поскольку деятельность упомянутых отделов неразрывно связана с работой управлений, которым они будут подведомственны.

Отмечается, что работа по изменению структуры муниципалитета направлена на улучшение его деятельности, ликвидацию функционального дублирования между её подразделениями, что способствует экономии средств бюджета за счёт сокращения штатной численности.

Материал подготовила Светлана ШЕРСТОБИТОВА

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика