Нашей газете 88 лет. Много это или мало? Говорят, в Китае двойную восьмёрку расценивают как носительницу двойного счастья. Цифра 8 – это перевёрнутый знак бесконечности, а в Поднебесной он означает кусающего себя за хвост дракона.

В западной культуре дракон – символ разрушения, а в Китае это, наоборот, знак созидания. Что нам принесёт двойная восьмёрка? Трудно сказать. Поскольку мы ближе к востоку, чем к западу, будем надеяться, что нынешний год станет для редакции не только творчески плодотворным, но и финансово благополучным.

Так уж сложилось, что наша основная аудитория – люди консервативные, привыкшие потреблять информацию из бумажных источников, нежели из Интернета. Что бы ни говорили о развитии сетевых технологий, а мировая практика показывает: бумажные газеты не сдаются, держат свои позиции. Достаточно сказать о таких мировых монстрах журналистики, как британская «Таймс», американская «Вашингтон пост», китайская «Женминь жибао», российские «Новая газета», «Московский комсомолец» — это лишь малая толика изданий, которые сохраняют свою верность бумаге.

Помнится, в лучшие времена, когда у дальневосточников было куда больше возможностей для путешествий, занесло меня в Париж. И там в газетном киоске я попытался купить муниципальную газету «Парижанин». Оказалось, её расхватывают с самого утра. Между прочим, она моложе «Дальневосточного Комсомольска» на целых 12 лет, несмотря на то что возраст Парижа насчитывает не одну тысячу лет.

Одним словом, так называемую «твёрдую копию», как называют любой бумажный документ, пока рано списывать в утиль, а уж городскую газету и подавно. Особенно если учесть, что название «Дальневосточный Комсомольск» фигурирует в Уставе Комсомольска-на-Амуре как официальное СМИ муниципалитета. Мы идём с городом рука об руку и надеемся, что это не прекратится никогда. Ведь, согласитесь, у нашей малой родины должно быть своё средство массовой информации.

Тем не менее мы идём в ногу со временем, поэтому, кроме газеты, у нас тоже есть свой сайт, где можно увидеть не только те материалы, что идут непосредственно в газету, но и то, что на бумагу попасть не может, – например, различные видеоинтервью.

А для того, чтобы газета хорошо себя чувствовала, нам нужен читатель. Мы ждём от него отклика, чтобы узнать, какие темы наиболее интересны. Говоря словами киногероя, давайте дружить домами – вы нам пишите, о чём хотели бы прочитать, что увидеть и услышать о жизни города, а мы будем радовать вас объективными и интересными материалами.

От своего имени поздравляю коллектив редакции с днём рождения. Желаю ей процветания и куда более масштабных тиражей, а также хороших зарплат. Со своей стороны обещаю приложить все силы на то, чтобы газета отметила свой как минимум столетний юбилей. А там, чем чёрт не шутит, глядишь, и до трёх восьмёрок доберёмся. Но это уже далёкое будущее, а нам жить настоящим.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика