Бунт машин

С 6 по 12 июля в ГИБДД города Комсомольска-на-Амуре зарегистрировано 41 дорожно-транспортное происшествие, в результате которых один человек погиб и 6 участников движения получили травмы.

10 июля на Комсомольском шоссе водитель микроавтобуса «Тойота-Хиайс», двигаясь задним ходом, совершил наезд на женщину 70 лет, находившуюся сзади транспортного средства. В результате ДТП женщина получила смертельную травму.

Очевидцев дорожно-транспортного происшествия, лиц, имеющих  видеозаписи случившегося, просим предоставить имеющуюся информацию в ГИБДД по адресу: ул. Вокзальная, 14, или позвонить в дежурную часть по телефону 52-44-88. Конфиденциальность гарантируется.

9 июля водитель «Тойоты-Платц», двигаясь по улице Лазо, неправильно выбрал скорость движения с учётом погоды и состояния дорожного покрытия, не заметил рекламный баннер, стоящий с краю проезжей части, и совершил наезд на него. В результате ДТП пассажиры автомобиля — женщина и 11-летняя девочка — получили травмы. При оформлении дорожного происшествия водитель от прохождения освидетельствования на состояние опьянения отказался, что навевает подозрения в том, что он был пьян. Отчасти это подтверждает и пострадавшая, которая, ещё садясь в машину, заметила, что водитель «слегка неадекватен». Тем не менее она рискнула своей жизнью и жизнью своего ребёнка.

10 июля на Московском проспекте электромопед взбунтовался против своего 31-летнего хозяина. Сбросив надоевшего владельца, двухколёсный с облегчением продолжил движение вперёд, однако вскоре заметил, что без направляющей руки он мало на что способен. Максимум – ткнуться в борт остановившейся перед поворотом налево «Тойоте-Ист», что он и сделал. Возмущённый водитель хотел уже высказать претензии своему оппоненту, но вдруг понял, что адресовать реплику «Ты что, дебил?» может только в адрес нехитрого транспортного средства. Владелец же мопеда в это время лежал с ушибами на асфальте, поэтому избежал гнева.

12 июля водитель «Мицубиси-Кантер» при выезде из двора дома №26 по Вагонной улице не уступил дорогу «Тойоте-Марк 2», совершил с ним столкновение. В результате дорожно-транспортного происшествия 35-летний водитель «Тойоты» получил ушибы, водитель и пассажир «Мицубиси» с тяжёлыми травмами госпитализированы.

В течение недели сотрудниками ГИБДД выявлено 1124 нарушения Правил дорожного движения, в том числе:

18 водителей в состоянии опьянения;

10 отказались от прохождения медицинского освидетельствования;

8 водителей оказались лишены права управления;

16 водителей не имели права управления транспортным средством;

98 водителей не пропустили пешеходов, идущих по «зебре»;

109 пешеходов переходили проезжую часть вне установленных мест;

6 водителей арестованы за грубые нарушения ПДД;

36 транспортных средств задержаны и помещены на специально охраняемые стоянки.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика