Многострадальный рынок на ул. Орехова в Комсомольске-на-Амуре, именуемый в народе «Клюшка», постепенно выходит из сложившейся вокруг него конфликтной ситуации.

Как известно, территория бывшего рынка разделяется на две части: на одной из них находятся объекты стационарной торговли, на другой размещены торговые места под навесом, где дачники реализуют свою продукцию. Именно «дачный» участок территории передали в собственность АО «Плодоовощи» на вполне законных основаниях, поскольку в данной ситуации муниципалитет передаёт территорию в собственность своему муниципальному предприятию, которым является АО «Плодоовощи», на сто процентов принадлежащее городу.

Соответствующее распоряжение подписал глава администрации Комсомольска-на-Амуре Александр Жорник. Накануне он отменил свой запланированный отпуск в связи с арестом губернатора Хабаровского края Сергея Фургала и вернулся в Комсомольск-на-Амуре решать текущие проблемные вопросы. Рынок «Клюшка» — один из них, в последнее время вокруг него развернулись жаркие споры, в которых были задействованы все: арендаторы, арендодатели, покупатели, полиция и даже тяжёлая строительная техника.

Руководитель пресс-службы администрации города Иван Лаврентьев  рассказал редакции, что сейчас администрация города разрабатывает варианты дальнейших действий, которые удовлетворили бы все стороны.

— Площадку в районе «Клюшки» мы планируем использовать как постоянно действующую сельскохозяйственную ярмарку, где жители города смогут приобретать продукцию по конкурентным ценам. В свою очередь мы будем отдавать предпочтение доморощенным фермерам и производителям, для них будут специальные условия, — прокомментировал генеральный директор АО «Плодоовощи» Максим Аликин.

Работать по-новому рынок начнёт уже со следующей недели: со всеми предприниматели будут заключены договоры, появятся новые торговые точки, начнётся санитарная уборка самого рынка и прилегающей территории. Под запрет попадут автомобили, которые в настоящее время ради торговли паркуются прямо на газонах.

— Проблем по месту много, но мы знаем, как их решать. Более того, мы уже смотрим на перспективу. В планах внедрить единый стандарт торговых павильонов и, как бы это банально ни звучало, повысить культуру обслуживания населения. Очень хочется уйти наконец-то от пресловутых стихийных рынков из 90-х и сделать полноценную «биржу» экофермерских продуктов, — поделился планами Максим Аликин.

В августе на обновленной площадке «АО «Плодовоощи» планирует провести большой фестиваль производителей сельскохозяйственной продукции.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика