Капитальная приемка

В Комсомольске-на-Амуре, Хабаровске и Хабаровском районе состоялись приёмки работ по капитальному ремонту кровель многоквартирных домов. Таким образом, из 189 крыш по всему Хабаровскому краю, стоящих как в плане НО «Хабаровский краевой фонд капитального ремонта» на 2020 год, так и сверх него, завершены работы в 53 домах.

В Комсомольске в доме №13/2 по улице Калинина в качестве кровельного покрытия собственниками были выбраны наплавляемые материалы. Такое покрытие выбирается в основном для плоских крыш.

Непосредственно процесс ремонта крыши с использованием наплавляемых материалов начинается с демонтажа старого покрытия. На плоских кровлях обычно это мягкие битумные материалы. Затем демонтируется или частично восстанавливается бетонная стяжка. При необходимости стяжку укрепляют металлическим армированием, что отчасти влияет на продолжительность и стоимость работ. В доме № 13/2 на ул. Калинина стяжка была укреплена именно таким способом.

Также в начале или первой половине производственного цикла производится ремонт вентиляционных шахт. Делается это для того, чтобы не повредить уже настланный новый кровельный ковёр или подстилающие слои. Затем происходит обеспылевание поверхности, покрытие кровли гидроизоляционным составом, поверх которого и наплавляются слои материала.

Во всех отремонтированных домах был произведён ремонт водосточной системы, выходов на кровлю, наращены патрубки фановых стояков и установлены противопожарные двери. При правильной эксплуатации крыши, оборудованные таким покрытием, прослужат до 20 лет.

Стоимость работ в доме по улице Калинина составила 6,2 миллиона рублей (1816 кв.м). Замечаний к работам у приёмочной комиссии не возникло.

Материал подготовил Виктор СУМАТОХИН. По материалам пресс-службы НО «Хабаровский краевой фонд капитального ремонта»

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика