«Сытые голуби»

Всю прошлую неделю жители Комсомольска, как и хабаровчане, продолжали «кормить голубей» и защищать арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Самое плодотворное «кормление» вышло в минувшую субботу.

Неравнодушные комсомольчане собрались на площади, и действительно некоторые покормили находившихся там на тот момент голубей. Потом же начался очередной митинг в поддержку губернатора Сергея Фургала. На этот раз долго стоять на одном месте люди не стали, а колонной мирно двинулись по проспекту Ленина на проспект Мира и затем к администрации города.

Лозунги на этот раз были традиционными. Правда, акцент был на требованиях суда для губернатора на территории Хабаровского края и смены адвоката. Нынешний, по мнению митингующих, почти за две недели с момента ареста никак себя не проявил.

Из машин звучала «нетленка» — «Мы ждём перемен» от группы «Кино», а также песня, посвящённая губернатору. Автор фонограммы, правда, пока неизвестен. В колонне прошли люди совершенно разного возраста — от молодёжи до стариков. Всех сплотила одна идея: быть услышанными в столице.

– Мы ходим на митинг уже седьмой раз подряд и будем ходить, пока они продолжаются, – поделился комсомольчанин Владимир. – Хочется, чтобы с нашим мнением считались. И это касается не только ареста губернатора, но и других событий, происходивших в последние годы. Взять ту же пенсионную реформу. Мы думаем о молодёжи, которой очень непросто придётся.

За колонной проследовал традиционный автопробег. Часть водителей ранним утром субботы отправилась в Хабаровск, чтобы поддержать жителей краевой столицы.

Путь колонны был традиционным. Постояв несколько минут напротив администрации Комсомольска, митингующие проследовали к зданию ФСБ, а затем на набережную. Здесь мероприятие завершилось. Стоит отметить, что участники акции поддержки прошли от площади Ленина до набережной в сильную жару, которая не помешала им выразить свою позицию.

К счастью, обошлось без каких-либо стычек с полицией и задержаний участников. С пониманием к митингующим отнеслись и водители, движение которых, особенно на проспекте Мира, затруднялось.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика