Социальному бизнесу снизят налоги

Краевые власти планируют поддержать предприятия бизнеса социальной направленности. Такое решение принято на очередном заседании постоянного комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию Законодательной Думы Хабаровского края.

Министр инвестиционного развития и предпринимательства Хабаровского края Максим Тарасов представил депутатам законопроект, в котором устанавливаются пониженные налоговые ставки для субъектов малого и среднего предпринимательства, отнесённых к категории социального предпринимательства.

По словам Максима Тарасова, в Хабаровском крае с каждым годом растёт количество субъектов МСП, которые решили заняться социальным бизнесом. Основными видами их деятельности являются дневной уход за детьми и предоставление дополнительного образования. В 2020 году их было 42, по состоянию на 10 августа 2021 года — уже 70, из которых 45 работают по упрощённой системе налогообложения. С целью их поддержки в регионе предлагается установить пониженные налоговые ставки по УСН. Эта инициатива послужит дополнительным стимулом для предпринимателей по осуществлению социального бизнеса, способствующего решению общественных проблем, созданию новых рабочих мест для социально незащищённых категорий граждан.

Депутаты единогласно поддержали законопроект и рекомендовали Думе принять его в качестве краевого закона.

Напомним, статус социального присваивается предприятиям, которые обеспечивают занятость работников из социально уязвимых категорий, реализуют продукцию, произведённую гражданами этой категории, либо выпускают товары и предоставляют услуги для таких групп населения. Также подобные предприятия могут заниматься общественно значимой деятельностью, способствующей решению социальных проблем.

Виктор СУМАТОХИН. По материалам сектора по взаимодействию со СМИ Законодательной Думы Хабаровского края

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика