За 20 минут до закрытия…

Жаркой была прошедшая неделя у пожарных Комсомольска. И причина не только в солнечной погоде, но и в напряжённой обстановке.

13 июля перед самым окончанием рабочего дня – в 21.36 — в торговом центре «Выбор» по улице Кирова, 56, сработала пожарная сигнализация. Как оказалось, она не была ложной – в результате короткого замыкания загорелась мембранная кровля магазина, из-за чего пришлось эвакуировать 150 человек – сотрудников центра и запоздалых покупателей. На место пожара выезжали расчёты ПСЧ-98, ПСЧ-13, ПЧ-5, ПЧ-7.

15 июля в одной из квартир по бульвару Юности, 6/2, вспыхнули домашние вещи и электроника. Хотя время было достаточно позднее, хозяев дома не было, открыть дверь было некому, поэтому пожарным ПСЧ-98 и ПСЧ-13 пришлось воспользоваться автолестницей, чтобы попасть в квартиру через лоджию. Пожар был потушен, никто не пострадал. А вот владельцам «трёшки» не позавидуешь – когда они вернулись домой, им предстала страшная картина под названием «Кто не выключил утюг перед уходом?»

17 июля похожий пожар, примерно в то же время, возник в квартире по улице Лазо, 108. И снова ситуация усугубилась тем, что владельцы отсутствовали. Проникнув в помещение по лестнице через окно, пожарные ПЧ-5 и ПСЧ-13 потушили огонь, однако сгоревшие диван, домашние вещи и холодильник уже не вернёшь.

16 июля на улице Дикопольцева загорелся автобус маршрута №109. К счастью, водитель и 10 пассажиров успели оперативно эвакуироваться, поэтому никто не пострадал. Салон автобуса выгорел полностью. Водитель отказался комментировать причину возгорания, однако, по некоторым данным, пожар произошёл из-за короткого замыкания. На месте пожара работали расчёты ПСЧ-98.

Всего в Комсомольске за прошедшую неделю пожарных вызывали 62 раза. При этом реальных пожаров было всего семь, 29 раз пожарные выезжали на аварии и 26 раз на ложные вызовы.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика