Сборщики-клёпальщики летательных аппаратов КнААЗ им. Ю.А.Гагарина приняли участие в шестом открытом корпоративном чемпионате ПАО «ОАК» по стандартам WorldSkills.

В стенах Губернаторского авиастроительного колледжа Комсомольска-на-Амуре подобное соревнование проходит не в первый раз. Несмотря на это обстоятельство, совсем традиционным чемпионат назвать нельзя, так как он проходит в новом режиме. Как рассказал Дмитрий Бобин, заместитель главного эксперта, начальник конструкторско-технологического бюро в отделе главного технолога КнААЗ, есть существенные отличия:

— Если раньше конкурс по этой специальности проводился в три дня, с промежуточными проверками, то в этом году их нет. В связи с чем конкурсное задание участники выполняют в один день, с прямой видеотрансляцией в сети Интернет. По окончании зачётного времени собранные изделия вместе с видеозаписью этапа были отправлены в Москву службой экспресс-доставки для оценки экспертами. Видеозапись поможет судьям убедиться в строгом соответствии проведённых работ всем условиям  чемпионата. Конкуренция в этом году очень серьёзная, так как среди участников есть представители других предприятий с опытом участия в подобных соревнованиях. Этот фактор может стать существенным подспорьем, ведь, кроме скорости и качества в выполнении задания, важно хладнокровие, которое позволит избежать фатальной ошибки.

Комсомольск-на-Амуре на чемпионате представляли четыре молодых авиастроителя – два сотрудника КнААЗ и два представителя Филиала ПАО «Корпорации «Иркут» — «Региональные самолёты». Честь завода имени Гагарина защищают Алексей Масалов и Александр Шурхаленко из цеха №45, которые в отборочном туре предприятия набрали наибольшее количество баллов. Оба «гагаринца» уже принимали участие в подобных соревнованиях  и в этом году настроены на достижение успеха.

Отдел внутренних корпоративных коммуникаций Филиала ПАО «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А.Гагарина»

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика