Многодетная семья из Комсомольска получила автомобиль и уже запланировала первое путешествие.

Вручение подарка состоялось на стоянке у драматического театра. Многодетная семья Любушкиных, в которой воспитываются семь дочерей, получила ключи от легкового автомобиля TOYOTA ALPHARD 2018 года. Решение о вручении столь высокой награды принял уже бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Это произошло после того, как в мае этого года многодетную семью Владимира и Лилии Любушкиных, проживших в браке 25 лет, Президент РФ Владимир Путин наградил орденом «Родительская слава».

В церемонии вручения ключей от автомобиля принял участие первый заместитель министра социальной защиты населения Хабаровского края Евгений Дёмин.

— Семья — это основа воспитания, так как именно в ней зарождаются базовые ценности российского общества, — отметил Евгений Александрович. — В семье формируются любовь и умение любить и быть любимым. В этом году в нашем крае насчитывается около восемнадцати с половиной тысяч многодетных семей. Из них 2700 семей живут в Комсомольске. Два года назад правительством края принято решение дарить многодетным семьям ценные подарки. Одним из них и является этот автомобиль. На этом мы не остановимся. Две семьи в крае уже получили легковые автомобили. Сегодня мы вручаем такой же подарок ещё одной семье.

Евгений Дёмин пожелал Любушкиным отправиться в путешествие из Комсомольска в Калининград на машине и увидеть всю страну. Супруги же пока планируют добраться до Хабаровска. У обоих есть права. Правда, глава семьи водил в последний раз ещё до свадьбы «механику», а его жена  два года назад выучилась ездить на «автомате».

Супруги сделали круг почёта по стоянке, а затем поделились впечатлениями.

— Это большая честь, — отметила Лилия Любушкина. — При этом стоит отметить, что у нас на Дальнем Востоке ещё много семей, достойных подобных наград. Пусть у них тоже будут машины, они их заслужили. Наш автомобиль — просто супер! О таком и не мечтали. Машина нам очень нужна. Чего стоило ожидание автобуса на остановках. А потом удивлённые глаза кондуктора, когда заходила целая толпа.

Теперь супругам не придётся ждать общественный транспорт и они смогут свободно выезжать всей семьёй, куда им нужно. Например, на дачу.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика