Выплаты медикам за помощь пациентам с диагнозом COVID-19 продлены. Постановление о начислении стимулирующих надбавок подписал Михаил Дегтярёв.

Медработники Хабаровского края, не вошедшие в федеральные списки выплат за работу с заболевшими COVID-19, получат выплаты за август. Ранее врачи и персонал краевых лечебных учреждений уже получили выплаты за май и июнь. За июль средства поступят в августе, а за август — до 15 сентября.

— Речь идёт именно о работниках здравоохранения, не вошедших в федеральный перечень, — уточнили в краевом минздраве. — Для них власти Хабаровского края утвердили свой список сотрудников, в который вошли врачи-эпидемиологи, врачи-реаниматологи, патологоанатомы, специалисты, проводящие лабораторную диагностику, водители автомобилей учреждений, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, и другие специалисты. Списки получателей утверждают главные врачи. На доплаты за август сможет рассчитывать персонал 50 учреждений — всего более 2 тысяч человек.

Напомним, что за оказание помощи пациентам с COVID-19 также выплачиваются надбавки, установленные Правительством РФ. По двум федеральным постановлениям за июнь деньги получили 4413 медработников на общую сумму 295,7 млн рублей. По краевому постановлению в этом же месяце финансовую поддержку получили 1978 медработников на сумму 62,5 млн рублей.

В крае продолжает работать телефонная «горячая линия», на которой принимают звонки о задержке выплат за работу с пациентами с COVID-19. Позвонить можно с понедельника по пятницу с 9.00 до 13.00 по номерам: (4212) 40-25-56, 40-21-25.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика