Глава ОСК прибыл в Комсомольск

Генеральный директор Объединённой судостроительной корпорации Алексей Рахманов 12 августа посетил Амурский судостроительный завод.

В ходе визита он побывал на достроечном пирсе АСЗ, где ознакомился с ходом строительства грузо-пассажирских автомобильно-железнодорожных паромов для линии Ванино – Холмск. Сегодня здесь идут работы на первом судне серии – «Александр Деев». По словам заместителя главного строителя АСЗ Евгения Петухова, приходится решать массу вопросов с проектантом, в том числе в режиме видеоконференций. Тем не менее предприятие соблюдает график строительства.

Корпус судна сформирован на 100%, установлены линия вала и главные дизели, завершена погрузка крупногабаритного оборудования, продолжается его монтаж. Часть оборудования строители погрузят уже на сдаточной базе во Владивостоке, когда туда будет переведён «Александр Деев». Продолжается монтаж систем трубопроводов, электромонтаж, доработка надстройки парома. На главной палубе завершён монтаж рельсовых путей для размещения железнодорожных составов, но работа по обустройству продолжается.

На втором пароме — «Василий Ощепков» — завершена окончательная стыковка блоков, строители приступили к монтажу линии вала.

Осмотрев заказы, Алексей Рахманов обсудил со строителями особо острые моменты на строительстве и задал интересующие его вопросы. 

Виктор СУМАТОХИН. По материалам пресс-службы ПАО «Амурский судостроительный завод»

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика