Критической назвал врио губернатора Хабаровского края ситуацию с набережной Комсомольска.

Михаил Дегтярев побывал в Комсомольске-на-Амуре и первым объектом его интереса стала набережная. Глава региона назвал положение с реконструкцией этого городского объекта критическим. Работы, на которые было выделено почти 2 млрд. рублей, ведутся с 2017 года. По графику сдача намечена на 2021 год. В начале этого года на стройку зашëл уже второй подрядчик. Но и новая компания не может обеспечить необходимый темп работ. Сегодня на стройке практически нет рабочих.

— Подрядчик новый — проблемы старые, — заметил Михаил дегтярёв. — Кругом бурьян, мусор, разруха. Люди возмущены — главное место отдыха в городе уже почти два года в состоянии полураспада. За набережной закрепим отдельного контролёра из правительства края, плюс подключим общественность. Краевой минстрой в понедельник отправится в Комсомольск-на-Амуре.

Кроме того, врио губернатора заехал в школу-интернат ОАО «РЖД», где живут и учатся дети сотрудников отдалённых железнодорожных станций БАМа. Михаилу Дегтярëву провели экскурсию по зданию, показали презентации, рассказывающие об учебном процессе. В школе ведут работу по ранней профориентации для того, чтобы в дальнейшем ученики приходили работать на железную дорогу.

По пути на объекты глава региона сделал остановку на рынке по проспекту Интернациональному, чтобы пообщаться с горожанами. В основном люди жаловались ему на автодороги и состояние ЖКХ. Комсомольчане попросили обратить внимание на двор по улице Дикопольцева, 28, проверить качество дорог к онкологическому центру и дачным участкам. Все вопросы жителей города оформят как обращения, на которые будет дан ответ.

По информации пресс-службы правительства Хабаровского края

Об авторе

В средства массовой информации пришел целенаправленно, уволившись с военной службы. Работал в городской телекомпании, корпоративной газете «За сталь», сегодня является главным редактором газеты «Дальневосточный Комсомольск». Определяющим принципом журналистики считает объективность.

А ещё у нас есть

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика