У жителей края осталось несколько дней, чтобы подать заявку на вступление в Народный совет.

С инициативой создания такой общественной площадки в регионе выступил врио губернатора края Михаил Дегтярев, и жители Хабаровского края отозвались на эту инициативу. На сегодняшний день поступило 403 заявления на вступление в совет. У тех, кто не успел это сделать, есть ещё несколько дней, чтобы подать заявление.

По количеству поданных заявлений лидирует интернет-площадка «Голос 27», через которую поступило 312 обращений. Документы 150 кандидатов уже прошли проверку, по ним запущено голосование на интернет-портале. Для включения в состав совета необходимо, чтобы кандидатуру поддержали более 250 человек. Такой отбор уже прошли 32 человека.

В состав совета также включены 19 блогеров региона. Главный критерий отбора в этой категории – наличие не менее 5000 тысяч подписчиков в личных соцсетях. Кроме того, 31 человек включён в состав совета по личному приглашению врио губернатора края.

Выдвинуть свои кандидатуры могут и рабочие группы, созданные в общественных советах в органах исполнительной власти и местного самоуправления. Таким способом в состав Народного совета могут попасть 18 человек. Ещё 23 жителя края собрали подписные листы в свою поддержку и предоставили их на рассмотрение.

Заявки на вступление в Народный совет принимаются до 8 сентября включительно. Первое заседание запланировано в октябре.

Уточняющие вопросы можно задать по телефонам: (4212) 40-21-35, 32-97-96.

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Хабаровского края

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика