Ремонтные работы выполнял член Союза художников России Игорь Грабовский, который отметил, что работы были проведены немалые.

— Пришлось зачистить старую краску. Памятник состоит из нескольких частей, и почему-то некоторые элементы его были не сварены до конца, так что занимался ещё и сваркой, — отметил Игорь Грабовский. — Кроме того, монумент был очищен от ржавчины, а затем покрыт несколькими слоями краски: сначала грунтовкой, а потом атмосферостойкой, которая не даст вновь возникнуть ржавчине. На бетонной части разрушился бортик, и его полностью пришлось восстанавливать и декорировать, а затем и красить, чтобы влага не проникала.

Металл, из которого сделан монумент, по словам Игоря Грабовского, не вызывал опасений. Общее состояние памятника было удовлетворительным, в отличие, скажем, от монумента Сергею Кирову, над которым также трудился художник. Работы завершила просушка и шлифовка монумента. В следующем году запланирован ремонт памятника Михаилу Калинину, расположенного в Ленинском округе. Его автором является почётный гражданин Комсомольска, скульптор Надежда Ивлева.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика