Потушили пожар и посадили деревья

Почувствовать себя пожарными — такая возможность представилась детям в ходе участия в торжествах, посвящённым 75-летию победы над фашизмом.

Амурский судостроительный завод присоединился к международной акции «Сад памяти», которая посвящена 75-летию победы над фашизмом. В её рамках в сквере, прилегающем к Мемориалу в честь погибших амурских корабелов, состоялась высадка саженцев дальневосточных елей. Деревья высадили топ-менеджеры предприятия во главе с и.о. генерального директора Андреем Бекасовым, представители заводской военной приёмки и сотрудники Специального управления ФПС №24.

Символично, что молодые деревца были высажены при непосредственном участии воспитанников подшефного детского дома и детей работников предприятия. Но самым приятным бонусом для ребятишек стали последующие экскурсии в стапельный цех Амурского судостроительного завода и в Специальное управление федеральной противопожарной службы №24, охраняющее предприятие от пожаров и чрезвычайных ситуаций. Впечатления от увиденного у ребят наверняка останутся надолго.

«Сад памяти» — инициатива Всероссийского добровольческого движения «Волонтёры Победы» и Фонда памяти полководцев Победы. Цель акции — создать каждому из погибших в жестокой войне, живой памятник, высадив 27 миллионов деревьев по всей стране.

По материалам пресс-службы ПАО «Амурский судостроительный завод»

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика