ТЕПЕРЬ СЯДЕТ НАДОЛГО

В Ленинском районном суде Комсомольска-на-Амуре осужден мужчина 1993 года рождения за убийство по неосторожности.

В июне 2014 года он встретил на улице Орехова женщину, с которой поехал кататься на машине. По ходу дела они поссорились, вышли из автомобиля в районе улицы Городской, где мужчина ударил потерпевшую кулаком по голове. Спутница получила закрытую черепно-мозговую травму, от которой скончалась, а любитель распускать руки спрятал труп, накрыв найденным на пустыре капотом от машины. И сбежал с места преступления.

Тело женщины было найдено только через три месяца, в сентябре – его случайно обнаружил какой-то собиратель металлолома.

Злодея нашли. На предварительном следствии он признал вину, а на судебном заседании вдруг начал отпираться. Тем не менее суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок девять лет за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК РФ).

Но это ещё не всё. Мужчина оказался многократно  судимым, в том числе в 2016 году за убийство двух и более лиц. По совокупности с наказанием по предыдущим приговорам, которое не отбыто осуждённым, в том числе за убийства, ему назначено окончательное наказание на срок 24 года 11 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Фото с сайта stylishbag.ru