Забота за забором

Представьте ситуацию: вы практически ежедневно  возвращаетесь с работы на свою автобусную остановку и не спеша направляетесь домой. Однако в один из дней, выйдя из общественного транспорта, встречаете на пути забор. Ограждение установлено с заботой о безопасности жителей Комсомольска. Правда, оно добавило и немало проблем.

Практически в течение недели людям, выходящим или садящимся в автобус № 32 на улице Лазо, приходится перелезать через забор или обходить его, нагибаясь под ветками растущего поблизости дерева.

– Непонятно, зачем здесь появилось это ограждение? – вопрошает Николай Петрович, пенсионер. — Такое ощущение, что о людях не подумали вообще. Молодёжь может перескочить через этот забор, а что делать нам, старикам? Лично мне приходится обходить всю эту ограду. Для кого этот забор? Для мамочек, у которых дети выбегают на дорогу. Так смотреть за ними нужно лучше, а не огораживать всё подряд.

Не довольна таким «озабориванием»  и молодёжь. Многие задумываются о предстоящей зиме, когда просто перепрыгнуть ограду не получится.

– Сейчас через ограждение можно перелезть. Зимой здесь будут сугробы. Не представляю, как обходить эту длинную ограду, – недоумевает Матвей, студент.

К слову, автобусы 32-го маршрута продолжают высаживать пассажиров на остановке по ул. Лазо, а работающие в них кондукторы пожимают плечами и говорят, им ни о каких изменениях пока ещё ничего неизвестно. В администрации Комсомольска нашли свой выход из данной ситуации.

– Здесь останавливаются только автобусы одного 32-го маршрута. Эту остановку решено убрать. Забор останется на своём месте. Автобусы будут останавливаться до и после остановки по ул. Лазо, – разъясняют в администрации Комсомольска-на-Амуре.

Это уже второй забор, доставляющий дискомфорт жителям города. Такой же фрагмент безопасной городской среды перекрыл пешеходный переход по Вокзальной улице на перекрёстке с ул. Васянина. За помощью жители Комсомольска обратились к главе города Александру Жорнику. В отличие от ограждения на  ул . Лазо  на  Вокзальной улице забор в таком виде не останется.

– Пешеходный переход приведут в нормальный вид в течение десяти дней, – отметили в муниципалитете.

К слову, на Вокзальной улице в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» завершается ремонт участка от ул. Дикопольцева до пр. Первостроителей. Здесь ещё необходимо нанести дорожную разметку. На восстановленном пешеходном переходе смонтируют дополнительное освещение и установят знаки. Когда будет отремонтирован оставшийся участок дороги по  Вокзальной улице, пока неясно.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика