В Хабаровском крае планируют увеличить финансирование на поддержку проектов территориального общественного самоуправления. По словам врио губернатора Михаила Дегтярёва, это поможет вовлечению неравнодушных граждан в решение вопросов местного самоуправления.

В Хабаровском крае подобная форма поддержки реализуется с 2016 года. По данным главного управления внутренней политики правительства края, чаще всего жители городов и сёл объединяются для того, чтобы обустроить дворы, построить в них детские и спортивные площадки, пробурить скважины на воду, отремонтировать колодцы, провести электричество. За четыре года работы краевой программы проведено 8 краевых конкурсов по отбору проектов. Между победителями распределено более 260 млн рублей на реализацию 818 проектов. При этом граждане активно вкладывают и собственные средства в реализацию собственных инициатив. За четыре года помимо краевых и муниципальных средств, привлечено более 150 млн рублей собственных средств граждан. Только в этом году поддержку получили 195 проектов ТОС в 86 муниципальных образованиях края на сумму 75 млн рублей. Большинство из них будет реализовано до конца осени.

В следующем году поддержку планируется расширить. Врио губернатора Михаил Дегтярёв анонсировал возможное увеличение финансирования, аргументируя это тем, что программа взаимодействия с ТОСами доказала свою эффективность. Планируется её развивать, наполнять деньгами.

Материал подготовил Виктор СУМАТОХИН, по материалам пресс-службы правительства Хабаровского края

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика