МИНУС СЕМЬ ВОДИТЕЛЕЙ

В течение длинных ноябрьских выходных сотрудники Госавтоинспекции Комсомольска-на-Амуре провели профилактическую операцию «Нетрезвый водитель».  По её итогам были выявлены не только пьяные водители за рулём, но и другие нарушители Правил дорожного движения.

По сообщению пресс-службы ГИБДД Комсомольска, местные стражи правопорядка отстранили от управления семь человек, которые находились за рулём в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Кроме того, восемь водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования, и четыре человека не имели водительских прав управлением транспортным средством.

Всего же за три дня сотрудниками ГИБДД было выявлено 363 нарушения Правил дорожного движения, в том числе составлены административные протоколы на 24 водителей, не пропустивших пешеходов, идущих по «зебре». Был задержан 51 пешеход, нарушивший правила   перехода проезжей части. Выявлено 12 фактов неиспользования ремней безопасности и четыре – перевозки детей вне удерживающих устройств.

       Госавтоинспекция Комсомольска-на-Амуре планирует проведение подобных профилактических мероприятий в дальнейшем и настоятельно призывает водителей строго соблюдать  Правила дорожного движения.

Уважаемые жители города! О всех ставших вам известными фактах управления в нетрезвом состоянии своевременно сообщайте по телефонам: 02 (дежурная часть УМВД), 52-44-88 (дежурная часть ГИБДД), 8-999-273-05-71 (дежурная часть ГИБДД). Сотрудники Госавтоинспекции оперативно примут все необходимые меры для отстранения таких водителей от управления автомобилями.

По материалам пресс-службы ГИБДД Комсомольска-на-Амуре